65 705 subscribers

Что лучше: полная или стройная — или Зачем нужно похудение

39k full reads
51k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

ОБ АВТОРЕ

Тесс Холидей, знаменитая модель плюс сайз
Тесс Холидей, знаменитая модель плюс сайз
Тесс Холидей, знаменитая модель плюс сайз

Это Тесс Холидей — известная американская модель плюс сайз. Ее рост 1,65 м. Вес 155 кг.

Тесс Холидей обладает высокой степенью ожирения. Ее вес равен весу двоих людей, то есть, она постоянно таскает на себе «второго» человека. Такая тяжесть дает колоссальную нагрузку на сердце, сосуды, суставы.

Люди, которые постоянно, каждую минуту, таскают тяжелые «чемоданы» лишнего веса, переживают из-за этого, испытывают комплексы. Слово бодипозитив придумано от бессилия что-то изменить.



Ожирение — это много диагнозов. Это: одышка, повышенное давление, отеки, проблемы с сердцем, болезни суставов, риск развития диабета и пр. В реальной жизни Тесс Холидей с трудом встает с кровати, ей тяжело подниматься по лестнице и т. д.

Некоторые говорят: «У меня ожирение от болезней». Нет, это болезни возникли от ожирения. Сначала появляется полнота, потом она растет, затем развиваются болезни.

Фальшивый бодипозитив — это любовь к большому количеству вкусной пищи и пропаганда полноты. Подлинный бодипозитив — это любовь к своему телу, желание сделать так, чтобы ему было легко, комфортно и оно чувствовало себя бодрым и здоровым.

Отчего возникает ожирение

Ожирение — это следствие переедания. Оно возникает из-за стрессов. Многие привыкли заедать стресс, причем, надо, чтобы пища действовала сразу. Для этого в ход идут «быстрые углеводы»: сахар, сладости, сдобная выпечка. Если заедание стрессов происходит постоянно, развивается ожирение.

Причина не в пище. Первоначальная причина — в стрессах. Поэтому в первую очередь надо избавляться от них (для этого есть много техник: аффирмации, медитации, аутогенная тренировка и т. д.).

Степени полноты

Вот формула, по которой можно определить индекс массы тела и степень полноты (ожирения).

Формула определения индекса массы тела
Формула определения индекса массы тела
Формула определения индекса массы тела

Например, ваш рост 1,7 м. Вес = 85 кг.
Возведите рост
в квадрат (напомню: он должен быть выражен в метрах).
Теперь разделите 85 на (1,7 × 1,7) = 29. Это индекс массы вашего тела.
Степень ожирения см. в таблице.

Таблица степеней ожирения
Таблица степеней ожирения
Таблица степеней ожирения

Чтобы привести тело в нормальное состояние, надо наладить правильное питание и заняться физической активностью. Чудес не бывает, придется приложить усилия. Лучше всего сбрасывать вес постепенно, шаг за шагом. Фанатизм не нужен. А вот забота о здоровом теле — необходима.

Главное — мотивация

Самое главное — иметь мотивацию. Есть мотивация, человек добьется своего. Нет мотивации — он найдет тысячу отговорок, и все останется, как было.

Что может стать мотивацией? Все, что значимо для человека: любовь, стремление найти лучшую работу, подниматься вверх по карьерной лестнице, получить роль, стать знаменитым и пр. Мотивация — это желание получить то, что значимо для человека.

Обесценивание

Если человек не способен достичь желаемого результата, он нередко начинает обесценивать достижения других, приводя воображаемые причины. «Если бы у меня было столько денег, я бы тоже похудела…», «Наверное, ей провели резекцию желудка…», «Наверняка она сделала липосакцию…» и т. п. Не поддавайтесь обесцениванию, оно отдаляет результат и делает его невозможным.

Преображение Татьяны Устиновой: было и стало
Похудение звезд: Елена Степаненко — было и стало
Похудение российских звезд — было и стало

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите мнения!