65 101 subscriber

Головные уборы для осени: шапки, фуражки, береты

1,7k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

В российском климате сложно обойтись без головного убора. Сегодня на первом плане — непринужденные шапки-панамы, фуражки, береты. Добавлю, что в модном ассортименте по-прежнему существуют трикотажные и вязаные шапочки, но их все знают, поэтому я о них писать не буду.

Также в модном ассортименте есть широкополые шляпы, но их мало кто носит. В основном, публика предпочитает непринужденные головные уборы, которые подходят ко многим видам одежды.

Панамы

Эти шапочки из ткани подкупают своей непринужденностью, в то же время они выглядят стильно и женственно. Они могут быть сшиты из сукна, шерстяной или плащевой ткани, кожи и замши.

Нынче популярны неяркие, сдержанные тона: черный, серый, темно-синий, темно-бежевый. Поля панамы могут иметь жесткую, но чаще, мягкую форму. К такой шапке хорошо подойдет эффектно замотанный шерстяной шарф.

Однотонные панамы
Однотонные панамы
Однотонные панамы

Наряду с однотонными, популярны клетчатые панамы. Клетка может быть крупной или мелкой. Отлично смотрятся двусторонние варианты: с одной стороны — клетчатый материал, с другой стороны — кожа. Встречаются и вельветовые модели. Подбирая шарф к такой панаме, старайтесь, чтобы его цветовая гамма сочеталась с шапкой.

Панамы в клетку
Панамы в клетку
Панамы в клетку

К таким панамам отлично подходят шарфы, завязанные «по-французски». Для этого надо соединить два конца шарфа и затем просунуть их в образовавшуюся петлю. Так часто носят шарфы в Европе (см. фото ниже).

Шарф, завязанный "по-французски"
Шарф, завязанный "по-французски"
Шарф, завязанный "по-французски"

Кепки, фуражки

Мужские головные уборы на женских головках выглядят пикантно. Здесь лидируют фуражки. В них вы тоже видите сдержанную цветовую гамму, в которой преобладают черные и серые тона. Форма фуражки может быть строгой или более мягкой. Украшением служат кожаные ремешки, металлические пуговицы, иногда стразы.

Однотонные фуражки
Однотонные фуражки
Однотонные фуражки

Наряду с однотонными, популярны клетчатые образцы. Иногда встречаются кожаные и вельветовые варианты.

Фуражки в клетку
Фуражки в клетку
Фуражки в клетку

Береты

Этот вид головных уборов популярен у многих женщин. В этом сезоне дизайнеры стараются делать береты более эффектными и декоративными, например, шить их из ткани типа «шанель», украшать пайетками, заклепками, кожаными кантами и пр.

Береты
Береты
Береты

Итак, в ассортименте головных уборов 2019 есть, что выбрать! Будем помнить и о шарфах-снудах, которыми можно дополнить головной убор.

Читайте статьи:

Стрижки, как у звезд: пора попробовать!

Осенние ботинки без каблуков: новые тренды

Оправы для зрения: новый стиль

Хотите первыми узнавать новости о стильной, практичной моде для современных женщин? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите мнения в комментариях!