93,8K subscribers

Женщины «за»: почему нельзя носить одежду без рукавов (примеры знаменитостей и не только)

1,1M full reads

На канале я публикую статьи о том, как надо одеваться, чтобы выглядеть стильно и привлекательно, с наглядными примерами. Но иногда я помещаю статьи об ошибках в образе, о том, как НЕ надо себя преподносить. Они пользуются успехом у читателей. Значит, такие рекомендации тоже нужны.

  • Я окончила Санкт-Петербургскую Академию им. Мухиной по профессии художник-модельер. Много лет отдала этой работе. Создавала разнообразные модели, коллекции, участвовала в выставках. Опубликовала более 30 книг и тысячи статей о моде, стиле, умении себя подать. ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ см. здесь.
    На канале публикую профессиональные советы о том, как выглядеть стильно и неотразимо.

Женщины старшего возраста с оголенными руками

Комментарии здесь излишни, все на виду…

  • Мне непонятно, зачем обнажать детали внешности, которые утратили красоту в силу возраста. Шарм зрелой женщины состоит в том, что она успешная, состоявшаяся личность, уверенная в себе, умеющая преподнести себя со вкусом, подчеркнуть лучшее, что в ней есть. В этом ее шик (а не в обнажении увядших фрагментов тела).

Женщины «за»: что можно и нужно подчеркивать во внешности (и чего делать нельзя)

Фото из Сети
Фото из Сети
  • Иногда читательницы пишут: «Мне жарко, хочется все снять». Между прочим, в самых жарких странах от жары спасаются не обнажаясь, а надевая свободные платья. Главное — ткань должна быть легкой, продувающейся. Она гораздо лучше спасает от солнца, чем открытое тело. Лучший выбор: тонкая вискоза, марлевка.

Ошибки в образе совершают не только обычные дамы, но и знаменитости. Неужели у Татьяны Евгеньевны нет зеркала?

Фото из Сети
Фото из Сети

Лариса Александровна всегда одевалась по своему и никого не слушала. Имеет право, конечно. Но права предполагают ответственность, по крайней мере, за эстетику внешнего вида.

Фото из Сети
Фото из Сети

Женщины 60 плюс, закройте грудь (узнайте, почему)

  • Читательницы порой пишут: «Мне плевать на мнение окружающих, кто не хочет, пусть не смотрит!». Извините, нестыковочка. Кому безразлично, как его воспринимают окружающие, не читает канал «Мода в деталях». А если читает, значит, ему не наплевать:)

Об Иване Трамп, первой жене Дональда Трампа, я писала здесь:
Знаменитости: Ивана Трамп — женщина, которая не смирилась с возрастом В молодости она была красавицей, фотомоделью. Она и сейчас интересная дама — если бы не страсть одеваться не по возрасту.

Фото из Сети
Фото из Сети
  • Некоторые пишут: «На лице тоже есть морщинки. По-вашему, паранджу надо надевать?!». Не надо. Потому что лицо и тело — разные вещи. Оголенное тело — это призыв к противоположному полу. В фертильном возрасте это нормально. А обнажение увядшего тела вызывает ненужные ассоциации, мол, дама все еще в поиске, женская жизнь не сложилась. Но лицо, даже с морщинками, таких ассоциаций не вызывает.

Здесь верхняя часть рук закрыта. Так лучше, не находите?

Фото из Сети
Фото из Сети

Женщины 60 плюс — почему нельзя носить мини, даже с отличной фигурой

Это Анна Винтур, главный редактор журнала VOGUE. Стройная изящная женщина. Как, по-вашему, лучше: без рукавов или с короткими рукавами?

Фото из Сети
Фото из Сети

А это примеры корректного облика. Короткий рукав закрывает то, что уже не стоит обнажать.

Фото из Сети
Фото из Сети
  • Вопрос: кому можно носить платья и блузки без рукавов? Если женщина занимается фитнесом, и у нее подкачанные руки без дряблости, ей можно носить платья без рукавов (см. ниже).
    Еще один вариант. Бывают дамы с умеренной полнотой, у которых руки в верхней части гладкие, упругие. Им тоже можно.
Фото из Сети
Фото из Сети

Надо уметь смотреть на себя критически. Я не призываю к комплексам, вовсе нет! Секрет красоты в любом возрасте состоит в том, чтобы маскировать не самые лучшие детали внешности, и в то же время максимально выигрышно подавать свои достоинства. Тогда вас будут считать красавицей!

Ставьте лайки. Они показывают, какие темы вы хотите видеть чаще.