Похудение знаменитостей: Татьяна Устинова — было и стало

11 August 2020
114k full reads
2 min.
149k story viewsUnique page visitors
114k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

КТО АВТОР?

Татьяна Устинова — популярная писательница детективных романов и известная телеведущая. Она сумела похудеть почти на 100 кг! О том, как ей удалось это сделать, читайте ниже.

Татьяна Устинова: было и стало
Татьяна Устинова: было и стало
Татьяна Устинова: было и стало

Что заставило ее похудеть

Рост Татьяны Устиновой 180 см. Ее вес был 189 кг.
Еще фотографии см. по стрелке вправо.

Татьяна Устинова, вес 189 кг

Писательница всегда любила вкусно поесть и не задумывалась о том, что надо ограничивать себя в еде. Но из-за огромного веса начались проблемы со здоровьем. Стало болеть сердце, появились головокружения, одышка, отеки, боли в суставах, Татьяна не могла долго ходить. Пришлось пройти обследование у врачей. Чтобы вернуть здоровье, ей велели избавиться от лишнего веса.

Устинова до похудения
Устинова до похудения
Устинова до похудения

Сколько времени длилось похудение

Татьяна худела постепенно. Весь процесс занял 7 лет (с 2011 по 2018 годы). Об этом Татьяна говорила в многочисленных интервью. Похудение происходило за счет постепенного снижения объема еды. Каждый месяц она постепенно уменьшала объемы пищи. Такая тактика позволяла организму постепенно привыкать к новому режиму и избегать срывов.

Устинова в процессе похудения
Устинова в процессе похудения
Устинова в процессе похудения

ЛЮБИТЕЛИ ДОМЫСЛОВ
Во
ВСЕХ статьях на тему похудения находятся комментаторы, которые утверждают: «Она сделала резекцию желудка!», «Она сделала липосакцию!» и т. д. Как будто они стояли в операционной и видели все собственными глазами:) Такие домыслы вызваны подсознательным желанием обесценить чужие достижения (см. далее).

Как худела, в чем фишка диеты

Диета писательницы не нова, она хорошо известна. Из рациона были исключены сахар, сладости, любая выпечка, картофель, макароны, жирная, жареная, соленая и копченая пища. Также были исключены кетчуп, майонез и острые приправы.

Новое меню состояло из постных сортов мяса, рыбы и птицы, морепродуктов, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, молочных продуктов с низким процентом жирности. Пищу можно было варить, запекать или готовить на пару. Татьяна практиковала дробное питание: 5-6 раз в день, малыми порциями. Плюс 2 л воды в день.

ЗАЧЕМ НУЖНО ОБЕСЦЕНИВАНИЕ?
Если человек не может достичь чего-то, он обесценивает чужие достижения, от этого ему становится легче (это явление известно в психологии). Например, у него не хватает силы воли сесть на диету. Поэтому он старается убедить себя и других, что самостоятельно сбросить вес невозможно (см. далее).

Писательница призналась, что раньше она всегда вела малоподвижный образ жизни и не занималась фитнесом. Правда, она не стала заядлой спортсменкой. Сейчас она иногда ходит в бассейн и немного занимается на велотренажере. Держать вес помогает правильное питание.

Татьяна говорила, что в прежние годы любила «наесться от пуза», например, съесть сразу 3 шампура шашлыка или кастрюлю супа. Поэтому привыкнуть к новому рациону было нелегко. Но, по словам ее младшего сына, у нее железная сила воли: если мама сказала себе, что похудеет, то непременно добьется желаемого. К тому же у Татьяны была сильная мотивация — похудение было необходимо для восстановления здоровья.

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ — ЭТО САМООБМАН
Любители обесценивать чужие достижения убеждают всех (и себя!), что похудеть можно
только с помощью операций, чудодейственных таблеток и т. д. В ход идет шаблонное утверждение: «сделала резекцию!». Но обесценивание — ничто иное, как самообман...

Какого результата она достигла

Через три месяца после начала диеты вес Татьяны уменьшился на 10 кг, приступы удушья прекратились. Это стало стимулом для того, чтобы продолжать худеть. В течение 7 лет Устинова избавилась от 100 кг. Сейчас ее вес составляет около 90 кг при росте 180 см. Болезни тоже ушли.
Еще одно фото см. по стрелке вправо.

Устинова, новый образ
Ставьте лайки!

Изменения внешности

Похудение пошло на пользу внешности писательницы. Благодаря обретению стройности, она перестала стесняться себя и получила импульс к преображению. Татьяна изменила цвет волос, стала следить за собой, стильно одеваться. Стройность позволяет ей выбирать красивую одежду. Перемены к лучшему налицо. Сейчас писательница выглядит отлично!

Татьяна Устинова сейчас
Татьяна Устинова сейчас
Татьяна Устинова сейчас

ПОДПИСКА НА КАНАЛ