65 658 subscribers

Практичные юбки на каждый день

5,4k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Сейчас многие женщины носят брюки, они ценят их за удобство и практичность. Но есть представительницы прекрасного пола, которые признают только юбки, и не променяют их на что-то другое.

Прямые модели

Одним из лучших фасонов является юбка-карандаш. Такой покрой комплиментарен почти для любой фигуры. Узкая прямая юбка делает силуэт целостным и компактным, она стройнит и увеличивает рост.

Для полных женщин лучше всего подходят модели из темных тканей, стройным и худощавым можно носить светлые варианты. Фасоны со сквозной застежкой спереди еще больше стройнят фигуру, так как длинный вертикальный ряд пуговиц увеличивает рост.

Бежево-песочная цветовая гамма на протяжении многих сезонов остается популярной. Такие юбки прекрасно подходят на каждый день. Они достойно выглядят и хорошо сочетаются с однотонными и клетчатыми пиджаками.

Черная юбка-карандаш с белой блузкой (в центре) — один из классических вариантов для офиса и других официальных ситуаций. Главное, чтобы юбка и блузка были выполнены из качественных материалов, тогда образ будет выглядеть достойно и элегантно. Сверху можно надеть жилет, а также однотонный или полосатый блейзер.

Трикотажные юбки, как модель в рубчик, показанная справа, корректно выглядят при условии, что они выполнены из качественного, не растягивающегося трикотажа, хорошо сохраняющего первоначальную форму.

Юбки прямого покроя
Юбки прямого покроя
Юбки прямого покроя

Еще один аналогичный вариант. На сей раз модель сшита из ткани темного цвета.

Темно-бордовая юбка-карандаш
Темно-бордовая юбка-карандаш
Темно-бордовая юбка-карандаш

Прямая кожаная юбка - практичный вариант, который останется актуальным много лет. Модель, показанная ниже, отличается модным цветом бургунд.

Кожаная узкая юбка
Кожаная узкая юбка
Кожаная узкая юбка

Отлично смотрятся модели с запахом. Важно: такая юбка должна безупречно сидеть, запах не должен расходиться, поэтому его часто делают ложным.

Юбка с запахом
Юбка с запахом
Юбка с запахом

В ассортименте юбок есть и модели с принтом. Правда, в офисах, где предусмотрен строгий дресс-код, их носить не принято. Но если у вас на работе более свободная атмосфера, такие модели вполне можно использовать.

Если говорить о рисунках, то нынче набирает популярность клетка, в частности, шотландская. По-прежнему в фаворе принты под диких животных, только для работы рисунок должен быть мелким, не контрастным. Интересно смотрится буквенный принт. Напомню, что джемперы нынче принято носить небрежно, нередко край заправляют под пояс. Нарочитая небрежность — модный тренд, популярный на протяжении последних сезонов.

Юбки из материалов с принтом
Юбки из материалов с принтом
Юбки из материалов с принтом

Расклешенные модели

Расклешенные юбки выглядят особенно женственно, такой покрой подчеркивает разницу между талией и бедрами и украшает фигуру. Расширение может быть небольшим, трапециевидным, или клеш может быть значительным, образующим красивые фалды в движении. Блейзер или кардиган, надетые сверху, помогут скрыть лишние килограммы (если они есть). Расклешенные юбки особенно эффектно смотрятся с высокими сапогами.

Горчичный цвет (см. модель слева) весьма актуален. Очень модна тонкая графическая клетка в серой гамме — это классический принт для повседневной одежды. Он пришел из мужской одежде, но прижился и в женском гардеробе, как это нередко бывает.

Клешеные юбки
Клешеные юбки
Клешеные юбки

Если вы можете похвастаться стройной талией, носите юбку с блузками, бадлонами, тонкими джемперами, заправленными внутрь. В этом случае талию можно дополнительно подчеркнуть кожаным ремнем или поясом из той же ткани.

Мелкая клеточка — отличный выбор для деловой жизни. Также нынче популярны модели из искусственной кожи. Этот материал сейчас стал широко применяться. Благодаря новым технологиям, он имеет приятную мягкую выделку, поэтому юбки из искусственной кожи хорошо выглядят в движении. Оливковый (или защитный) цвет продолжает быть актуальным. Модель оливкового цвета (см. справа) сшита из мягкой ткани. Под поясом — неглубокие складки, благодаря ним фасон смотрится удобным, непринужденным.

Для молодых девушек клешеные юбки имеют короткую длину, для зрелых дам уместнее миди.

Расклешенные модели юбок
Расклешенные модели юбок
Расклешенные модели юбок

В расширенным юбкам относятся и модели со складками. Для офиса они идеально подходят. И снова - клетка.

Юбка с группой складок
Юбка с группой складок
Юбка с группой складок

Также читайте статью:

Покупаем юбку для ранней осени

Подпишитесь на канал, и вы будете первыми узнавать новости о моде, прическах, макияже. Ставьте лайки и пишите мнения в комментариях!