34 346 subscribers

Отец позволил 5-летней дочке спасти 3 жизни — история из Южной Кореи, которая не может не вызвать слёзы

87k full reads

"Я так много не успел... В следующий раз, прошу, стань снова моей дочкой, чтобы я сделал всё, что не смог!" — Со слезами на глазах говорит отец Со Юль, которую все называют маленьким ангелом.

Потеря близкого оставляет отпечаток в душе человека и делит его жизнь на "до" и "после". Чон Ки Соп знает это не понаслышке. За короткое время 43-летний мужчина лишился 2-х самых близких людей.

Чон Со Юль.
Чон Со Юль.

Дочь Чон Ки Сопа, Со Юль, была долгожданным ребёнком в семье. Родители души не чаяли в своей малышке: девочка росла очень добрым и жизнерадостным ребёнком. Она могла часами играться на детской площадке и обожала танцевать.

В 2019 году во время посещения детского кафе девочка упала и получила травму, которая привела к нарушению функций мозга.

С тех пор началась борьба с тяжёлым недугом. Вся забота о малышке легла на плечи отца, Чон Ки Сопа, так как мама Со Юль в то время боролась с раком лёгких и была очень слаба. Мужчина совмещал работу и уход за любимыми, а время шло...

6 месяцев назад мужчина потерял жену, а в конце октября ушла и Со Юль. Девочке было 5 лет, когда ей диагностировали смерть мозга.

Эта утрата очень потрясла Чон Ки Сопа, но несмотря на это, после долгих раздумий мужчина принял непростое решение.

"Я подумал, что сердце Со Юль продолжит биться, если провести пересадку и если другой ребёнок, которого можно спасти, выздоровеет и заново начнёт жить".
— Слова папы девочки
Чон Ки Соп с дочкой.
Чон Ки Соп с дочкой.

2 ноября новостные порталы сообщили о том, что 5-летняя Со Юль стала донором. Почки девочки дали шанс на выздоровление двум детям 4-летнего и 17-летнего возраста. Операции прошли успешно, ребята восстанавливаются.

К сожалению, выяснить, как прошла пересадка сердца Со Юль и кому его пересадили, нет возможности. В Южной Корее действует положение о конфиденциальности ("Закон о трансплантации органов"). Общение между донором, его близкими и реципиентом категорически запрещено, как и предоставление данных об этих лицах.

Папа маленького ангела очень хотел бы общаться с детьми, которым помогла Со Юль, или хотя бы просто знать, что у них всё хорошо. А пока он продолжает надеяться, что это станет возможным... 💔

Произошедшее привлекло внимание всей страны. Многие поддержали Чон Ки Сопа и поблагодарили Со Юль, а также отметили, что подобное решение сможет принять не каждый родитель. На YouTube-канале MBC я нашла небольшой ролик с кадрами из архива семьи и интервью с Чон Ки Сопом.

P.S. Это видео без перевода, но во время работы над статьёй я опиралась в том числе и на этот выпуск новостей.

Спасибо большое, что дочитали мою статью до конца. Мне было очень сложно её писать, но мы с сестрой думаем, что о подобных историях должны знать. 😢 Как считаете?

#by_настя_innafory