20 лучших сэндвичей мира: Английский Туна салад сэндвич.

28 June 2019

20 лучших сэндвичей мира: Английский Туна салад сэндвич.

Это всем знакомая классика, которой почему-то приписывают английское происхождение, с чем в корне не согласны другие страны мира: Италия, США, Франция, Испания, Португалия и пр. Если начать разбираться в рецепте (нынешнем, популярном), то окажется, что правы по чуточке все. Вероятно, сэндвич изначально пришелся по вкусу всем, кто его пробовал, но каждый раз был «доработан» и «улучшен». Попробуем его приготовить и мы, авось тоже на какое-нибудь семейное улучшение сподобимся!

Итак, на 1 порцию нам нужны: маленькая банка (150 г) тунца (натурального или в масле), ¼ красного лука, 1/2 стебелька сельдерея, 1 маленький маринованный огурчик, 2 куска серого хлеба, 2 столовые ложки майонеза, ½ чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу, два салатных листа, 1 маленький помидор, 1 большой ломтик твердого сыра.

Лук, сельдерей и огурец крошим так мелко, как только можем. Смешиваем их с майонезом, добавляем соль и перец. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем его в овощную смесь и интенсивно перемешиваем.

Хлеб прогреваем в микроволновой печке 30 секунд. Помидоры режем тонкими кружочками. Смазываем хлеб горчицей. Кладем на каждый ломтик хлеба по листику салата, стараясь, чтобы они приклеились к горчице. На салатные листья выкладываем по равномерной кучке салата из тунца, разравниваем. Кладем на один из ломтиков кружочки помидора, ломтик сыра и аккуратно запечатываем сэндвич вторым ломтиком хлеба. Слегка прижимаем сэндвич рукой и острым ножом разрезаем его по диагонали на две части.

Помним, что в Европе, например, такой сэндвич считается полноценным обедом, поэтому не стоит воспринимать его как лёгкую разминку перед основным блюдом!