Барашек по-арабски: харира.

29 March
965 full reads
1 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
965 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

"Мужчинам никогда нас не понять))))

Директор издательства, рассматривая свежие полосы нашей "Вороны", где полно фотографий со змеями, спросил:

- А тебе страшно не было???

- Что ты! - с восторгом ответила я, - У меня много друзей-серпентологов: один Саша Подшивайлов чего стоит!!... Я обожаю змей. Это такие умные существа, преданные, понятливые, м-м-м-, достойные во всех смыслах.. Очень хочу завести себе змею..

- А почему не заведешь?

- Эх.... Я панически боюсь мышей.... А змеек надо ими кормить... Да меня инфаркт хватит, если я мышь увижу...

Видели бы вы его лицо..."

(Из книги "Ворон летел за слоном").

800 г баранины или говядины (корейка), 250 граммов гороха нут, 1 стакан чечевицы зеленой, 1 стакан фасоли мелкой; 1 стакан риса, 800 граммов очищенных от кожицы помидоров, 2 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, куркума (на кончике ножа), пучок кинзы, пучок петрушки; соль, перец.

Приготовление: залейте горох горячей водой и оставьте не менее чем на 4 часа. Возьмите большую кастрюлю (на 5 литров, к примеру). Баранину залейте холодной водой, дайте постоять минут десять, слейте воду – чтобы не было много накипи. Снова залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите не менее 1 часа. За это время порежьте лук на небольшие кубики и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Снимите бульон с огня, выньте мясо на отдельную тарелку, бульон отцедите. Вымойте кастрюлю, бульон влейте обратно в нее же. Мясо отделите от костей (но можно этого и не делать), возвратите в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте в бульон шафран (куркуму), лук, все бобовые и рис. Порубите томаты и добавьте вместе с соком в кастрюлю. Варите до готовности всех продуктов. Проверяйте по фасоли и гороху. Перед снятием с огня добавьте порубленную зелень и черный перец. Снимите с огня (если плита электрическая – оставьте на выключенной конфорке), закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Это очень сытно и весьма полезно.