Я и тут молчать не буду! Приватизировать во Львове украинскую кухню не получится ни у кого)))

10 March
6,7k full reads
1,5 min.
8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Се годна у меня на фб был "Бой в Крыму - всё в дыму". Налетела целая стая украинских небратьев с оскорблениями,, обвинениями и т.д. и т.п. Правда выяснилась только ближе к ночи: Оказалось, что меня позавчера занесли на запрещённый в России сайт нациков - "Миротворец" и тысячам волонтёров сказали ФАС! Эти "правдолюбы", правда, забыли, что все мои 20 книг с 2012 года активно продаются на Украине (и официально, и контрабасом возят), так что я бы посоветовала "украинофилам" пальчиком на себя показать... Я же припасла для России и буду публиковать дальше ЛУЧШИЕ блюда украинской кухни, и мне без разницы, что там думают те, кто сейчас скачет по Майданам. БОРЩ - интернационален, галушки и вареники - тоже, а уж как жарят картошечку в русских деревнях на топлёном маслице, так многим любителям жарки сала на сале - остаётся лишь завидовать.

У меня огромная просьба - делитесь рецептами в своих соцсетях. К большому сожалению я сама почти не успеваю это делать
У меня огромная просьба - делитесь рецептами в своих соцсетях. К большому сожалению я сама почти не успеваю это делать
У меня огромная просьба - делитесь рецептами в своих соцсетях. К большому сожалению я сама почти не успеваю это делать

В отместку оплаченным питекам вот вам рецепт настоящих украинских вареников с мясом. Таких, которые готовит Новороссия: Донбасс, Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев и, конечно, любимые Херсон и Крым. При этом, должна подчеркнуть, что в сёлах бабульки вымешивали привычное тесто, а вот в городах, где у хозяек времени мало, очень быстро распространилась мода на заварное тесто. Оно готовится предельно просто.

Указанных продуктов хватит на 40 "мужских" вареников или на 80 "женских". Вторые я могу съесть за 2 укуса, первые - примерно за четыре)) Ну, зато лепить быстрее.

4 стакана (по 250 мл, гранёных) муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 стакан крутого кипятка,
2 ч.л. соли без горки.

В воде растворяем соль, вливаем в неё подсолнечное масло и доводим в турке (так удобнее) до бурлящего кипения.

В миску просеиваем муку и начинаем вливать крутой кипяток, быстро вымешивая тесто деревянной лопаткой.

А теперь, внимание: НАЧИНКА! Вот в чём выгода вареничков. Остался у вас кусок отварного мяса или курицы от супа - промололи, обжарили с лучком - готово! Купили плохой творог - невкусный, маложирый или перемороженный (такое тоже бывает), вбили в этот ворог 2 яйца на 800 г примерно, добавили чайную ложку с горкой соли и полторы столовые ложки с горкой сахара - размешали - готова вторая начинка.

Остались от завтрака 2 крутых яйца и пара пёрышков зеленого лука - ещё один вариант. И капуста в дело пойдёт (из солянки и просто квашеная) и гречка с грибами, и всякие фрукты-ягоды, а уж лучшего применения для холодного пюре + жареный лук - так и к гадалке не ходи......

Тесто месится легко, получается идеальным (только всё время держите его под перевёрнутой миской), при лепке не расклеивается в кастрюле. Варится в кипящей подсоленной воде от 5 до 7 минут.

Я и тут молчать не буду! Приватизировать во Львове украинскую кухню не получится ни у кого)))

Ну и, конечно, едим всё это с двумя вещами: с удовольствием и со сметаной)))

Ну а собаки пусть лают - ветер их лай носит...