DiDinfo
150 771 subscriber

КОТЛЕТА ПРАЗДНИЧНАЯ, «КАПЕРАНГОВСКАЯ»

48k full reads
КОТЛЕТА ПРАЗДНИЧНАЯ, «КАПЕРАНГОВСКАЯ»

Этот флотский шедевр, доложу я вам, повкуснее любой киевской котлеты будет!

Возможно, хотя я не уверена, на папином и дяди Лёнином (а он капитан первого ранга) корабле котлеты фаршировали не раками, а крабовым мясом… Но в Запорожье он нам их готовил именно с раками. Так делаю и я. А вы уж решите сами! Возможно, подойдут и креветки, и мидии, и каракатицы с кальмарами...

Итак:

500 г рыбного фарша

1 яйцо

белая булка

несколько отварных раков

сливочное масло

2 соленых огурца

сливочное масло

1 маленькая луковица

молоко для замачивания

пшеничные панировочные сухари

соль, перец и сахар по вкусу

Для гарнира

около 3 кг лука

растительное масло для жарки

соль и сахар по вкусу

Для приготовления вам понадобится рыбный фарш – готовый, или прокрученный самостоятельно, яйцо, белая булка, несколько отварных раков, сливочное масло и пара соленых огурчиков.

Первым делом очистите огурцы, мелко нарежьте их, быстро обжарьте на сливочном масле с маленькой луковицей, смешайте с мелко нарезанными отварными раковыми шейками и отправьте в морозилку. Они должны не заморозиться, но хорошо застыть.

Теперь размочите в теплом молоке, подсоленном и подсахаренном, обычную белую сдобную булку – хорошо, если она будет чуть черствой, – отожмите через 10 минут, но не досуха, измельчите блендром или вилкой, смешайте с рыбным фаршем и яйцом. Посолите, поперчите по вкусу.

Формируйте котлетки, начиняя их пастой из огурца и раковой шейки, панируйте в белых сухарях и быстро обжаривайте на среднем огне с двух сторон.

КОТЛЕТА ПРАЗДНИЧНАЯ, «КАПЕРАНГОВСКАЯ»

Гарнир к котлетам тоже необычный, и представляет из себя огромную гору пушистого, золотого, хрустящего жареного лука. Жарилось на растительном масле, чуть подсахаренном и подсоленном, почти три килограмма лука-репки, а выходило невесомое, воздушное, тающее во рту и мгновенно исчезающее облако размером с парадную тарелку.

Доброго дня и вкусного ужина!