Очень вкусное блюдо, которое быстрее приготовить, чем выучить название

12 September 2019
101k full reads
1 min.
149k story viewsUnique page visitors
101k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Блюдо со столь сложным названием можно приблизительно перевести как «перченое рагу». Особые ценители блюда иногда называют его «вестфальский перец». И на самом деле рагу представляет из себя тушеную особым образом говядину, в которой главную и очень яркую роль играет черный перец. Во всяком случае, аналогов, которые содержали бы столько именно этой приправы навскидку трудно вспомнить.

Обязательно приготовьте пфефферпотхаст к какому-нибудь празднику и вы убедитесь в том, как много поклонников возникнет у вашего кулинарного шедевра.

Для сотворения блюда нам потребуется: полтора килограмма постной говядины для тушения (реберный край говяжьей грудинки), полтора килограмма лука, 4 столовых ложки масла сливочного или топленого свиного сала, 1 литр бульона,1 столовая ложка черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа. Для финишной заправки блюда: 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка молотого черного перца (лучше грубого помола, произведенного в ручной мельнице непосредственно перед закладыванием в блюдо), соль по вкусу и сок ½ лимона.

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и режем порционными кусками.

В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и порционно (не больше горсти за один раз) обжариваем на сильном огне минут 15 мясо до темно-коричневого цвета. Готовое мясо выкладываем в миску и жарим следующую порцию. После того, как всё мясо будет обжарено, перекладываем мясо в глубокую форму для запекания, перемешиваем с порезанным крупными кубиками луком, добавляем столовую ложку черного перца горошком, гвоздику, лавровый лис и соль. Заливаем бульоном и ставим в духовку. Мясо должно находиться в духовке при температуре 160 градусов примерно два часа. Форму для запекания плотно прикрываем фольгой.

Через два часа проверяем мясо на предмет мягкости, а саму жаровню на количество бульона. Если жидкости (на ваш взгляд) многовато, достаём жаровню из печи и сливаем часть бульона. Мясо посыпаем панировочными сухарями и только что смолотым крупно черным перцем, тщательно перемешиваем. Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Если теперь покажется, что в блюде не хватает жидкости (соуса) снова вливаем часть бульона.

Подаем блюдо в специальном глубоком блюде, полив лимонным соком, в который мы добавили немножко соли и пропущенный через пресс чеснок. Сверху мяса выкладываем порезанные вдоль на четвертинки маринованные огурчики небольшого размера. Они должны попасть в тарелки к вашим гостям почти горячими, пропитавшимися мясным соком пфефферпотхаста. Финальной нотой служит зеленый нашинкованный лук