Ода куриному яйцу.

У нас для вас, друзья, отличные новости: мифы о том, что куриные яйца можно есть в ограниченном количестве – только мифы. Наоборот! Сегодня ученые единодушно утверждают, что единственный белок в природе, который усваивается человеческим организмом почти на 100% (точнее, на 98,9%() – это белок куриного яйца! Это крайне важно для тех, кто борется и с чрезмерной худобой и с ожирением – мышечная масса будет идеальной!

Калорий в яйце тоже минимум – 50 ккал на 2 яйца! Позавтракав двумя яйцами, вы полностью удовлетворите организм в питательном белке, при этом ваш аппетит снизится примерно на треть. (Помните, как мы ворчим, когда на курортах нас сажают на принудительные яичные завтраки – «мы, дескать, скоро кудахтать начнём»). Аппетит снизится, а вот обмен веществ повысится, следовательно, ваш организм заработает правильнее!

Яичный желток вообще считается кладовой поливитаминов: в его составе присутствует великое множество витаминов драгоценных, очень нужных для здоровья минералов с микроэлементами. В одном крупном домашнем яйце, которое поставляет «Вкуснотень» содержится до 20% суточной нормы витамина D и примерно 10% витамина А! А что такое витамин D, вечный дефицит которого мы испытываем – это страховка от остеопороза, это крепкие кости до старости и хорошие зубы.

Но есть еще одно замечательное свойство куриных яиц – это тот комплекс уникальных аминокислот, которые они доставляют в наш организм. А аминокислоты, в свою очередь, укрепляют наш иммунитет, защищают от инфекций и даже улучшают работу головного мозга! Да-да! Всё так. Ибо те аминокислоты (напрмер, тирозин), которые щедро дарит нам природа в виде курочки, снесшей яичко - обеспечивают скорость нашей реакции, которая просто необходима людям таких профессий, как спасатели, водители и даже сами доктора))). При этом яичница способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» серотонина.

Так что ешьте на здоровье яичницы, омлеты, варите яйца вкрутую, всмятку, добавляйте их в салаты и украшайте ими бутерброды. Мифы развеяны. Тем более, что тот самый холестерин, которым нас вечно пугают (как пугают и яичницей) как раз яйца и побеждают, ибо фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.