Пирог с мясом и фруктами (сладко-солёный), такой же, как и наша жизнь!

26 November 2019

Фото из английской кулинарной книги
Фото из английской кулинарной книги

Как часто мы жалуемся на усталость, на кризисы, на депрессию? Я, например, часто. Но ведь наше уныние = это просто потеря интереса к жизни, потеря того самого ключевого смысла своего существования. Помните из сказки: «Что воля, что неволя – всё равно!». Проблемы и кризисы в жизни возникают у всех. И единственный фактор, который отличает людей – это наша реакция на эти проблемы. Одни покорно опускают руки, а другие говорят себе: «Стоп! Не кисни, тряпка!» И первые включают телевизор, смотрят все программы подряд, а устав идут в соцсети и читают подряд нескончаемые ленты «друзей» с демотиваторами и кошечками вперемешку, заливают тоску водкой или пивом с вином, обвиняют весь мир, который не понял и не оценил, срываются на родных, ковыряются в собственной жизни, чтобы обязательно вызвать на свет божий чувство вины.. Ну а дальше всё просто. Врач, диагноз синдром хронической усталости или депрессия и вычеркнутые из короткой жизни очень важные куски.
Ведь мы помним, что всё можно сделать, успеть, но нельзя вернуть упущенное ВРЕМЯ!!!
Признайтесь, ведь каждый из нас знает, каким , в идеале, должен быть мир, какой должна быть жизнь, сколько и как мы должны работать и сколько получать, как нас должны холить и лелеять, любить и обожать.
А откуда эти знания? Кто нам нашептал, что ты будешь счастлив и удачлив, если будешь ездить на мерседесе, жить в особняке и путешествовать четыре раза в год? Откуда эти стереотипы? Почему мы не думаем, что счастье – это старенькая, но бодрая и ЖИВАЯ мама, любимый человек рядом, дети, которые выросли, не болеют и заводят свои семьи? Почему мы не думаем, что встреченный тобой сегодня рассвет – это и есть счастье?
А ведь его когда-то не случится. Рассвета этого…
Я думаю, что все проблемы у нас из-за нереализованности наших желаний.
Но, послушайте, это же так просто – добиться желаемого! Я знаю, как минимум, один железобетонный способ их исполнения. Во-первых, перестаём думать о негативе (от слова совсем), даже малейшей мысли не допускаем о том, почему это не получится или не осуществится. Ну а второе, что все и всегда ленятся делать – это ежедневное, вручную, записывание желания или мечты со всеми подробностями на бумагу. Пока мы не научились приструнять сознание, мы можем только его обманывать – то есть, записывать каллиграфическим почерком то, что хотим достичь, безжалостно вычёркивая всё лишнее и негативное.
Попробуйте! И это сработает, даже без всяких камланий, ритуалов и прочей мишуры.
Собственно, это и есть суть молитвы. Разница лишь в том, что воцерковлённые люди умеют молиться правильно, а остальные суетятся и мешают сами себе и Всевышнему, то есть Вселенной.
Поэтому начните с малого. Прямо сейчас запишите на листочке бумаги, чего вы хотите на самом деле. Завтра повторите. И не забудьте мне написать, когда желаемое осуществится.
Вот это и есть моё вам сегодняшнее ДОБРОЕ УТРО!

Ну а на завтрак готовим старинный английский клангер. Это пирог, одна часть которого мясная, вторая - сладкая, фруктовая. Под утренний чаёк съедаем левую часть, а завершаем трапезу сладким десертом. Раньше в клангерах корку не ели (ею просто прикрывали начинку, чтобы детвора, которой давали клангер в школу, или работающие мужья не испачкали пирог руками, если забудут их вымыть).

  • мука — 300-350 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — около 150 мл,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • говядина — 500 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • спелые груши или яблоки — 600 гр,
  • сахар — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде с толстым дном и жарим лук в течение 2-3 минут до мягкости и полупрозрачности. Перекладываем из сковороды в миску и отставляем в сторону. В сковороду наливаем еще 1 ст. ложку растительного масла, добавляем соль, черный перец по вкусу, закладываем мясо. Обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до равномерного обжаривания. Перекладываем мясо в миску с луком и перемешиваем.

В сковороду вливаем стакан говяжьего бульона или воды вместе с вустерширским соусом, варим на сильном огне до тех пор, пока не останется всего 2-3 ст. ложки жидкости, затем возвращаем мясо и лук обратно в сковороду и тушим на сильном огне до тех пор, пока соус не выпарится. Снимаем с огня и остужаем.

Фрукты чистим, освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

В глубокой миске перетераем муку со сливочным маслом в крошку. Добавляем соль, взбитое яйцо и перемешиваем. Аккуратно понемногу вливаем воду до получения гладкого теста.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадраты со сторонами около 10-15 см.

На одну половину квадрата кладем ложку мясной начинки с одной стороны и сладкой — с другой стороны. Накрываем оставшимся тестом так, чтобы получился прямоугольный пирожок и защипываем все края. Делаем аккуратную отметку-насечку (не прорезая тесто) при помощи тупой стороны ножа на сладкой половине клангера. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 40 минут, или пока тесто не подрумянится до светло-коричневого.

Раздаем клагеры домашним (кому в школу, кому на работу) или подаем в воскресенье к завтраку)).

На самом деле, интересная и необычная штука. Обязательно попробуйте