Ризотто по-деревенски.

Все много раз слышали о ризотто. Увы, многие остались разочарованы блюдом. Давайте научимся готовить ризотто так, чтобы понять, почему это блюдо приобрело всемирную популярность, и чтобы всегда получать великолепный результат! Поехали!!!

Ингредиенты

•смесь сливочного и растительного масел — для жарки;

•1 баночка сладкой кукурузы;

•6 стаканов овощного или куриного бульона;

•1 большой лук-порей;

•200 г круглозерного риса (идеально арборио);

•50 мл сухого вина (идеально вермута или мартини);

•60 г сливочного масла;

•50 г тёртого пармезана;

•соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте сливочным маслом, налейте пару ложек растительного и разогрейте её на среднем огне. Добавьте нарезанные кольцами белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около пяти минут. Затем насыпьте сухой чистый рис и обжаривайте его ещё две минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, и жидкость от кукурузы. Весь сразу вводить не надо: перемешивайте ризотто, вливайте жидкость и ждите, когда рис её впитает. Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente. В конце добавьте еще немного сливочного масла, натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Выключите огонь, плотно прикройте крышку и дайте блюду постоять не менее 15 минут. Подавайте тёплым.