Салат «Белорусское море»

2 August 2019
Все смеются, когда слышат это название, хотя оно существует с советских времен. Видимо, оно сохранилось с тех пор, когда мы и прибалтийские братья жили одной семьей, дружили, и проблем с морем, и с селедкой в частности, в Беларуси не было. Я люблю этот салат больше «шубы». Попробуй, может и тебе понравится!
Все смеются, когда слышат это название, хотя оно существует с советских времен. Видимо, оно сохранилось с тех пор, когда мы и прибалтийские братья жили одной семьей, дружили, и проблем с морем, и с селедкой в частности, в Беларуси не было. Я люблю этот салат больше «шубы». Попробуй, может и тебе понравится!

Ингредиенты:

300 г картофеля

масло или жир для жарки

2 яйца

100 г филе соленой сельди

150 г твердого сыра

2–3 ст. л. майонеза

5 веточек петрушки

½ ч. л. соли

Приготовление, как ты понимаешь, самое простое. Сырую очищенную картошку нарезаем кубиками чуть крупнее, чем на винегрет. Обжариваем картошку в любом масле или жире (тут на вкус хозяйки). Но при жарке не солим! Если картофель долго готовится, капаем на сковороду ложку воды, накрываем крышкой, чтобы картошка упарилась.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Селедку режем мелкими кубиками, а сыр трем на терке.

Соединяем все в салатнике и перемешиваем с майонезом.

Рубленой зеленью петрушки посыпаем только при подаче, чтобы она не заветрилась.