Миссия в западной и восточной традициях

В западной традиции миссия ассоцируется с чем-то материальным, что мы должны привнести в этот мир. А в восточной миссия — это тот опыт (карма, энергии), который мы должны прожить и те качества силы, которые через этот опыт нарабатываем. Т.е. опять всё про дуальность — если вы пришли познать любовь, то вы будете проходить через ситуации в жизни, где вам придётся испытывать ненависть, пока вы не сможете её преобразовать в любовь. Потому что невозможно многогранно познать какое-то качество, не прожив его противоположность.

Всем нам приходится проходить через архитипические или базовые состояния (бессилие, ненужность, брошенность и т.д.), а есть и специфические, ключевые состояния отдельного человека, через которые он получает свой уникальный опыт в этой жизни (напр, ощущение «жизнь проходит мимо»), трансформируя их в целостные качества (уверенность, сострадание, принятие и т.д.).

Поэтому, нам просто необходимо не отгораживаться, а именно проживать во всех смыслах — чувственно, телесно и энергетически — и наслаждаться этими типами энергиями, какими бы горестными они не были. Потому что только пройдя через них, растворив и отпустив, мы способны прийти к целостным состояниям, ради постижения которых мы и пришли в этот мир.

Автор: Надежда Гайдаренко