Обучение в Китае. Даосский секс

24.06.2018

Не могу обойти эту тему стороной, т.к. в южных школах даосизма подчёркнуто от северных одним из способов наполнения энергией является сексуальное взаимодействие в паре.

Даосы считают, что часть энергии расходуется на оргазмы, но в то же время при соблюдении определённых техник во время оргазма как женщинам, так и мужчинам можно наоборот — наполниться энергией из окружающей среды. Кроме того, мужчина при эякуляции теряет больше всего, т.к. в семени содержится много энергии Юань Ци (изначальной ци), которую целесообразно использовать только для зарождения новой жизни. Поэтому они практикуют половой акт со сдерживанием семяизвержения.

Мужчины для этого учатся контролировать своё состояние возбуждения, чуть-чуть не доводя себя до пика, а потом опускают его условно до 70% и наращивают снова. И так делают несколько раз, держа возбуждение на уровне от 70% до 99%. С определёнными практиками это способствует тому, что энергия не уходит, а наоборот распределяется по телу, что даёт ощущение прилива сил, а не слабости.

На вопрос группы, что это вредно, когда сперма застаивается, мастер Ли привёл себя в пример, что уже 20 лет так делает (видимо младшему ребёнку около 20 лет) и у него всё в порядке со здоровьем. Кроме того, качество ощущений у мужчины по его заверениям таким способом только увеличивается.

Ну и в завершение темы, упомяну про самоудовлетворение, т.к. специально спросила у мастера, засчитывается ли это. На что последовал вполне предсказуемый ответ, что необходимо именно взаимодействие мужской и женской энергии для процесса обмена и наполнения.

Автор: Надежда Гайдаренко