Что наносит человеку больший вред, чем курение

Есть разные исследования на эту тему - она всегда будет интересовать учёных. В данном случае речь идёт о проведении сравнения между смертностью от плохого питания и одной из самых распространенных вредных привычек - курением. Полные выводы опубликовал журнал Lancet (это медицинское издание и поэтому к его публикациям можно относиться с должным вниманием).

Самый большой враг - плохое питание

Несмотря на то, что курение является одной из причин ранней смерти, специалисты выяснили, что плохое питание стало большим врагом для человеческого организма. Именно от него преждевременно в 2017 году умерло 11 млн. человек. Тогда так от курения в этом же году скончалось на 3 млн. меньше.

Что это такое - неправильный рацион

По словам исследователей, это - употребление таких продуктов, в которых содержится мало полезных веществ. Именно недостаток витаминов и минералов снижает продолжительность жизни. Понятно, что их недостаток отрицательно влияет на весь организм. Смерть при плохом питании наступает, во-первых, от проблем с сердцем и инсультов, вторым в списке болезней от плохого питания значится рак. Злоупотребление сладким ведет к диабету. Именно эти 4 болезни возникают у человека, который не соблюдает баланс в питании, злоупотребляет вредной пищей без содержания витаминов и минералов.

В каких странах наиболее рациональный подход к еде

Ученые советуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей, орехов, цельного зерна и жирной рыбы (с большим содержанием омега-3). Однако, по словам ученых, даже проживающие в Средиземноморье далеко не всегда употребляют в пищу то, что необходимо в полном объёме организму. А лидирует по низкой смертности от потребления плохой пищи Израиль. Кроме этой страны, наиболее разумный, с точки зрения здоровья, гастрономический подход во Франции, а также в Испании и Японии.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!