Житель Москвы погасил кредит пенсионерки, который она взяла на лечение бездомной собаки

В начале декабря пенсионерка Тамара Качкарева из поселка Каргополье Курганской области подобрала на дороге сбитую машиной собаку

Женщина живет одна, родственников у нее нет, а пенсия не дотягивает даже до 9 тысяч рублей. Чтобы выходить дворнягу ее сбережений не хватило, но бросить беднягу Тамара не смогла. Чтобы оплатить лечение четвероногого друга, пенсионерка взяла кредит в 20 тысяч рублей. В итоге пса прооперировали, и он поселился во дворе у Тамары, получив кличку Ярик. Кто-то из молодежи услышал эту историю и опубликовал ее в соцсетях. Пост быстро набрал популярность и множество восторженных комментариев, славящих добросердечную пенсионерку.

Москвич Виталий Гринь тоже прочитал эту историю

Но он, помимо восхищения щедростью женщины, также подумал и о том, как же она будет гасить кредит? Со своей мизерной пенсии она должна была два года отдавать каждый месяц по тысяче рублей банку. Немного – для работающего человека, но огромные расходы для пенсионера. Виталий решил, что так оставлять ситуацию нельзя: привлек знакомых, в том числе журналистов, и выяснил, как можно сделать перевод на имя Тамары Качкаревой. И 14 декабря пенсионерка получила денежный перевод в размере 20 тысяч рублей на погашение кредита. Она так бы и не узнала имя своего благодетеля, но теперь уже журналисты захотели узнать, кто же сделал ответный ход в этом «бумеранге добра». Так они вышли на москвича. Виталий (30 лет) живет в столице, работает на хорошей должности, пока не женат и в средствах в общем-то не стеснен. Когда он прочитал историю о пенсионерке, то тут же решил сделать перевод. При этом он даже имя свое не указал при переводе, как говориться, сделал и забыл. Но известность его все равно настигла. И, наверное, это правильно. Да, никто в этой истории не хотел делать что-то напоказ, но добрые дела часто сами просятся на свободу. Видимо, чтобы вдохновлять других на аналогичные поступки.