Как женщинам сохранить стройную фигуру как можно дольше

Наиболее эффективные и доступные методики.

Дело в физической активности и в правильном питании. Ну и в наследственности конечно, но в этот вопрос мы погружаться не будем. Скажем только, что и огрехи в питании, и даже предрасположенность к полноте не могут вам помешать иметь прекрасную подтянутую, стройную фигуру. Так как физическая культура позволяет эти вещи корректировать - и не всегда правильное питание, и даже наследственность.

Надо работать не только над своим внутренним миром, но и над внешним видом. "В человеке должно быть всё прекрасно.." - помните Горького?

Каждая женщина может сама выбирать свой путь к красивому и здоровому телу. Но, как правило, доверие вызывают те методики, которые проверены десятилетиями и испытаны миллионами людей.

Так что сегодня считается наиболее эффективным в этом плане и наименее затратным - как по времени, так и по средствам?

Итак. Желательно заниматься не менее трёх раз в неделю. Тренировка должна продолжаться примерно от 45 минут до часа.

Можно самостоятельно заняться бегом или скандинавской ходьбой. Попрактиковаться в йога студии с опытным инструктором. Присоединиться в парке к любителям восточной гимнастики. Посещать ближайший бассейн или фитнесс-центр, где вам предложат различные направления; от силовой тренировки в тренажерном зале до степ-аэробики и зажигательных танцевальных классов. Есть желание развить контроль над телом? Превратите его в гармоничное целое на занятиях по системе Пилатес. В группах нового направления Порте де бра женщинам предлагают освоить основы балетных движений, объединяющий в себе элементы из хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга и силовой тренировки. Самое главное - это прислушаться к себе и понять чем вам будет приятней заниматься, где именно вы сможете найти для себя гармонию? Выбор за вами, А мы будем рассказывать более подробнее о каждом из перечисленных видов организованной физической активности в своих последующих публикациях.