На пляжах Италии после захода солнца стало небезопасно. Путешественников просят отказаться от ночных заплывов

Опасные медузы тому причиной. Согласно сообщениям в западных и отечественных средствах массовой информации, они появляются на нескольких пляжах Италии. По внешнему виду они похожи на кубомедузы, но имеют тело в форме колокола.

Эти ядовитые животные уже были замечены у мыса Гаргано, в лагуне Варано и близ города Бари. Они время от времени активно направляются к берегам. Главная причина – искусственное освещение пляжей. В дневное время суток медузы не появляются, они отплывают на большое расстояние от берега, но с наступлением темноты активизируются. Поэтому отдыхающих просят отказаться от ночного купания, так как сейчас это действительно опасно.

Пока неизвестно почему ядовитые медузы, которые обитают вообще-то в Атлантическом океане, вдруг стали мигрировать именно в Адриатическое море. Есть предположение, что к этому привела ситуация с массовым выловом рыбы, которая питается личинками медуз. Оттого-то этих животных в Атлантическом океане стало чрезвычайно много, и значительная часть из них начинает покидать свои привычные места обитания.