Советы для тех, кто боится выходить на работу после удаленки

26 September 2020

Коронавирус внес значительные изменения в жизнь граждан. Многие просто лишились работы, многие руководители перевели своих работников на удаленный формат. Спустя пять месяцев временное отстранение от работы в офисах закончилось, и работникам позволили вернуться к привычному распорядку. Однако не всякий смог психологически беспрепятственно вернуться на свое место работы. Чтобы побороть страх выхода в офис после самоизоляции следует придерживаться советов.

Долго сидела дома, могу еще посидеть

Многие привыкли к тому, что одна из комнат квартиры стала рабочим кабинетом для мужа или жены, а может для обоих сразу. Однако в каком формате компания продолжит работать, должен решать работодатель. Есть опасность того, что четыре стены поглотят вас настолько, что вы начнете скучать, потом нервничать, а может и вовсе, захотите сменить профессию.

Удаленная работа
Удаленная работа

Мне стало некомфортно быть среди толпы людей

Коронавирус еще не отступил и вероятность заражения существует. Многие начали панически бояться любого скопления людей. Но вечно сидеть в квартире вы не сможете. Поэтому по первому призыву руководства стоит вернуться в офис. Но это не означает, что нужно перестать контролировать себя в плане здоровья.

Маски и дезсредства не спасут меня от инфекции

И поэтому многие перестали носить медицинские маски и обрабатывать руки.  Пренебрегать ношением средств защиты не стоит. Тем самым вы убережете от заражения не только себя, но и своих домочадцев.

Я отвыкла от коллег и корпоративов

Многие руководители, призвав работников вернуться в офисы, устроили им бурную встречу, так сказать, корпоратив для сплочения команды. Сотрудники за многие месяцы отвыкли от общения и такое единение пошло им на пользу.

Офисные работники
Офисные работники

Мне кажется, я в офисе никому не нужен

Это неправда. Грамотные начальники провели большую работу по налаживанию рабочего процесса. Они его оптимизировали, создали благоприятные условия труда, чтобы работникам стало комфортнее и безопаснее в рабочем кабинете. Поэтому следует как можно быстрее преодолеть тревогу и вернуться в строй сотрудников.

У меня психологическая зависимость и мне трудно вернуться в привычный ритм

Многие компании, чтобы вывести своих сотрудников из психологической зависимости, наняли на работу психологов. Психолог поможет разобраться в ситуации и включиться в рабочий режим. Не волнуйтесь, если что-то не получилось с первого раза, не давайте себе максимальную нагрузку. Не забывайте о перерывах, а при первых признаках недомогания обращайтесь к врачу.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!