Американец Мэт: Русские сумасшедшие, но везучие. Как они могут есть такой ядовитый гриб?

07.01.2018

В одном американских периодических изданий вышла статья содержание которой имело следующий смысл.

Американский подданный Метью Скотт периодически посещал Россию, так как работа предполагала разъездной характер и приходилось бывать в довольно многих странах.

Отношения с русскими коллегами сложились самые дружественные и русские, оказались вполне нормальными, дружелюбными людьми, совcем не такими, как преподносят в фильмах и теленовостях.

Особо теплые отношения наладились с двумя друзьями, которые традиционно проводили свободное время в режиме активного отдыха. Лес, охота, грибы, рыбалка.

В один из уик-эндов Борис с Петром, так звали коллег, пригласили Мэтью составить им компанию, а собирались они в одну из деревень, за 300 километров от Москвы, к тетке Петра.

Приехали, как водится, у русских их сразу накормили обедом. Затем пошли в лес за грибами. Мэтью собирал грибы, которые знает, у себя в Небраске он тоже любил это дело.

Каково было его удивление, когда, придя с полными ведрами, Петр с Борисом стали извлекать из них в том числе грибы под названием «строчок».

Вы что, стал волноваться Мэтью, показывая на гриб, - он крайне опасен, так как очень ядовит и его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Слышите, ни в коем случае!

«Да брось», - Тетка Петра улыбнулась и продолжила, - «Мы всегда, сколько я себя помню их кушаем. И деды наши ели и все нормально. Приготовлю, - попробуй. Тебе должно понравиться.»

Когда грибы приготовили, сначала отварили, потом обжарили с луком и сметаной, и сели за стол кушать, Мэтью наотрез отказался есть приготовленные грибы и поел только мясо, салаты, борщ. Всю трапезу он с большим опасением наблюдал за состоянием 3-х едоков, периодически спрашивая у них, как они себя чувствуют.

Каково же было его удивление, когда ни через час, ни вечером, ни наутро никаких проблем у его коллег и женщины не возникло.

Вы русские хороший, но странный и сумасшедший народ. При этом удивительно везучий. Едите страшно ядовитые грибы и вам ничего не делается.

Больше Мэтью по грибы с Петром и Борисом не выбирался, хотя приглашали не раз. «Не могу еще раз так сильно напрягать нервную систему. Мне и того стресса на всю жизнь хватит».

P.S. Гриб «Строчок» действительно на Западе занесен в реестр особо опасных ядовитых грибов.