Чему нам стоит поучиться у русских: Воинский дух

Русский воин, - это что-то особенное. По моему глубокому убеждению, ни одна другая нация не способна рождать столь преданных своей Родине, готовых на самопожертвование людей как русская. Что при этом особенно интересно, так это то, что для русского человека Родина и государство не всегда идентичные понятия. Я много времени пребывал в России и общался с населением, поэтому я имею представление о предмете.

Государство для несколько анархичного по природе русского – это некая надстройка, которую он терпит по необходимости. Поскольку оно, государство, способно консолидировать средства, организацию обороны, сформировать средства производства и непосредственно продукты обороны – танки, самолеты, ракеты и т.д.

К государству у большинства русских нет каких-то особо тёплых чувств и привязанности, исключительно «осознанная необходимость». В то же время страна и Родина, (а у русских Родина всегда пишется с большой буквы), имеют настолько сильную эмоциональную окраску, что я искренне не позавидую тем людям, которые покусятся на их святыню. Русский не то что может, он просто безо всяких сомнений отдаст за Родину все, включая собственную жизнь. И это, в его мировоззрении не подвиг, - это для него нормально.

Когда я смотрю на действия наших лидеров в отношении России, я искренне недоумеваю, как они, довольно умные люди не понимают этих простых вещей? В противостоянии с Россией никогда и никто не выходил победителем. Если они ориентируются на опыт холодной войны, и 90-х годов, когда в этой стране был переворот и практически имела место гражданская война, как и в 1917, когда наши армии, под видом помощи белому движению, оккупировали территории и вывозили всё ценное, то я начинаю сильно сомневаться в их уме. Может быть они просто надеются умереть до того момента, как конфронтация выйдет на неподконтрольный уровень?

Я бы не хотел оказаться лицом к лицу с русским, сражающимся за свою Родину. Мне очень симпатичен этот народ. Они позитивные и доброжелательные люди в основном своем числе. В то же время, если наше правительство доведет уровень противостояния до предела, что мы уже видим по расширению ареала наших военных баз, подходящих непосредственно к границам этой страны, и начнется конфликт, то закончится он у нас, в Вашингтоне, Нью-Йорке или любом другом городе, где в тот момент будет находится наше правительство государства и военное.

Что же особенного в этом русском духе? Наверное, для вас покажется странным и нелогичным, даже более того, глупостью, но у русских, как они говорят «с первым кормлением грудью» /*с молоком матери/ передаются из поколения в поколение конкретные поведенческие архетипы, отражающие общинную суть этого народа, один из которых звучит следующим образом – «Нужно помочь товарищу, даже при большой вероятности умереть самому» /*Сам погибай, а товарища выручай/. Этот конгломерат совокупности факторов, а конкретно:

- Готовность умереть, помогая товарищу в бою

- Готовность отдать жизнь за страну (*Родину)

- Личная храбрость каждого воина

- Готовность жертвовать удобствами и комфортом для достижения цели

Все они приводят к четкому осознанию того факта, что в случае столкновения в конфликте армий, наши солдаты и офицеры могут просто не выйти воевать, если им не привезут памперсы, или на природе будет градус ниже – 15С.

Русские же, в части мест их страны ежедневно выходят на улицу и передвигаются пешком, на расстояния, превышающие милю, при температуре ниже – 25 и даже -35 по Цельсию.

Наши «новые» солдаты, не определившиеся окончательно, со своей гендерной принадлежностью, столкнутся с суровыми русскими мужчинами с оружием, умеющими убивать и самое главное – защищающими свою страну… Я не завидую ни солдатам, ни офицерам наших войск. Не будите русского медведя. Орел высоко летает и весь красивый, но он ему раз пережевать /*на один зуб/.