Иранские протесты или "Россия теперь не одна"

07.01.2018

Американская ежедневная газета The New York Times сообщает, что правительство США планирует услышать решение на вопрос об усмирении оппозиционных митингов, которые происходят в Иране. Были те, кто ставил под опасение идеи США и среди них были не только Китай и РФ, но и Франция и Швеция, по их мнению Вашингтон собирается использовать силы сопротивления, рождающиеся в стране, в своих целях.

Между тем, члены Совета Безопасности стали осуждать поведение Тегерана по отношению к протестующим, из которых двадцать человек убили и еще около ста арестовали, сообщил The New York Times.

Говорят, что власти Ирана блокируют посещение социальных сетей и обвиняют своих врагов в подстрекательстве к беспорядку, которые происходят у них в стране.

«Не будет возникать сомнений, что США беспрекословно помогает народу в Иране», — ответила Хейли.

Василий Небензя в своих высказываниях был довольно однозначен. Из-за чего Совет Безопасности не поднимал проблему бунтующих в деятельности Black Lives Matter, спросил он.

«Основание собрания на сегодня - не способы борьбы людей Ирана или их права, а поспешно замаскированный рывок использования этого момента, для того, чтобы продлить разрушения крепкого договора», — сообщал Небензя.