Лицензия на убийство: Россия создала самую мощную дальнобойную винтовку в мире

18.01.2018

Российская легкая оружейная промышленность представила свое самое инновационное решение за последние годы-Svlk-14S Sumrak - первую в мире снайперскую винтовку, которая может попасть в цель с четырех километров.

Фабрика, которая производит некоторые из самых мощных в мире снайперских винтовок, находится в городке Таруса, что в 2-х часах от Москвы.

В России – это первое негосударственное оружейное предприятие. Влад Лобаев, который является основным владельцем предприятия и в то же время его главным конструктором, проходил обучение преимущественно в соединенных штатах, которые славятся обилием частных предприятий по производству и конструированию оружия. Там же он приобрел и оборудование для своего оружейного завода, инвестировав несколько миллионов долларов.

Ferrari среди снайперских винтовок

Самым мощным оружием фабрики является СВЛК-14, который благодаря своей мощи получил прозвище сумрак (сумерки).

По словам Синичкина Сумрак – СВЛК-14, исключительно мощное оружие ручной сборки. Оно создано специально для тех снайперов, которые любят максимально точные инструменты и используют их в стрельбе на дальние дистанции.

Оно применяется с .408 cheytac bullet (10.36x77mm), который выходит из ствола со скоростью 900 метров в секунду.


"Такая пуля может проколоть рельс толщиной в три сантиметра. Представьте, что произойдет, если эта пуля попадет во врага. Никакой бронежилет ему не поможет”, - отметил инженер.

Эта винтовка совсем не предназначена для боевых действий активного и интенсивного характера, так же как и авто премиум класса не предназначено для перевозки грузов. При разработке винтовки конструкторы сократили «бегущую» часть винтовки, для достижения максимальной дальности и точности. Следствием этих повышенных характеристик стало то, что винтовка получилась однозарядной.

При всем при том, винтовка при длине 1430 мм., имеет корпус выполненный из алюминия и оружие держит все рабочие характеристики при температурах от -40 до +60 по цельсию, имея при этом вес 9,6 килограммов.


"Оружие было разработано с двумя типами дульных тормозов, что снижает отдачу до комфортного уровня. Никакая винтовка такого калибра не позволяет стрелку делать 150-200 выстрелов в день, не влияя на его здоровье. Все это воплощено в винтовке сумрак. Он также имеет классическую форму приклада и отличается минимализмом в деталях. Нет ничего лишнего; только то, что необходимо для получения максимальной дальности и точности", - добавил Синичкин.

Побегать по пересеченной местности конечно с этой винтовкой не самый лучший сценарий, в то же время, возможность поразить цель на расстоянии 4200 метров, - это дорогого стоит.

По материалам издания «rbth»

Понравилась статья? Подписывайся и ставь палец вверх, чтобы видеть статьи от «Ино СМИ о России и Мире» в своей ленте чаще.