Партизанский отряд препятствует вывозу сибирского леса в Китай. Когда власти не хотят остановить беспредел встают люди

61k full reads
71k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
фото newslab
фото newslab
фото newslab

Сибирская тайга горит как-то уж целенаправленно и постоянно и об этом не говорил разве что ленивый.

При этом, получается так, что ее горение выгодно лесозаготовительным компаниям, которые рубят якобы сгоревший лес и гонят его эшелонами в соседний Китай.

Конечно же, создается медийная видимость борьбы властей в лице того же МЧС с лесными пожарами, но почему-то они не прекращаются.

фото аиф-приморье
фото аиф-приморье
фото аиф-приморье

Возможно потому что экспорт леса приносит очень хороший доход тем, кто так или иначе организовывает и контролирует этот процесс?

В основном среднестатистический россиянин видит информацию о вывозе нашего леса пару раз в месяц и конечно испытывает определенные негативные эмоции, разного градуса, но не максимальные по напряженности.

А вот местные жители, у которых на глазах пропадает их тайга, впечатлены гораздо больше и поскольку власти никак не реагируют на эту проблему, то самые отчаянные предпринимают активные действия для предотвращения вывоза леса.

Не буду как-то оценивать их действия, думаю каждый сможет это сделать сам, в зависимости от воспитания, совести и т.д.

Так вот они сжигают груженные платформы с лесом, готовящимся к отправке в Китай и лесопилки, на которых пилят лес для этих целей.

Судя по тому, что очаг возгорания происходит сразу в нескольких местах - это безусловно поджог, о чем косвенно говорит присутствие на месте пожара не только представителей МЧС, которые тушат огонь, но еще и разного рода представителей полиции.

Как-то грустно, что за национальные ресурсы приходится бороться простым людям, да еще и таким явно незаконным способом.

Ведь по сути вывоз леса как причину и поджоги тайги как следствие власти могут прекратить элементарно, запретив экспорт леса в соседние государства.

Если не будет колоссального внешнего спроса, то не будет нужды у экспортеров в лесе и разрешениях на его вырубку, которые даются на участки на которых горела тайга...

Казалось бы, как мало надо для сохранения нашей природы, но судя по всему это кому-то совсем невыгодно.

Наверняка тем, кто может влиять на законотворчество и на исполнительную власть, либо же ею является.

Все мутно и непонятно.