Ракеты американских ПРО опять не попали по цели

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Военные США выполнили неудачный тест, чтобы сбить входящую манекенную ракету с Гавайских островов в среду, сказал официальный представитель США, на фоне повышенных опасений по поводу разработки ракетно-ядерной программы Северной Кореи.

Сегодня военные США на Гавайских островах проводили тестирование ракет, которыми укомплектована вся их система ПРО (противоракетной обороны), причем как непосредственно на территории США, так и их союзников.

Ракета не попала в цель, которой служила другая ракета, выпущенная с самолета…

Чиновник, анонимно (не раскрывая своего имени и звания) заявил, что ракета SM-3 Block IIA была запущена с испытательного полигона Aegis Ashore на Гавайях, но не попала по другой ракете, запущенной с самолета.
Неясно, почему тест не прошел. Анализ продолжался, сказал чиновник.

Ракета, разрабатываемая Raytheon Co, используется для сбивания ракет средней дальности и разрабатывается совместно с Японией.

Агентство по противоракетной обороне не прокомментировало результаты испытания, но подтвердило, что оно имело место.

«Агентство по противоракетной обороне и моряки ВМС США, укомплектованные испытательным комплексом противоракетной обороны «Эгида-на-Асоре» (AAMDTC), провели летный тест с использованием стандартной ракеты (SM) -3 Block IIA, запущенной из Тихоокеанского ракетного комплекса, Кауаи , Гавайи, в среду утром", сказал Марк Райт, представитель агентства.

Тест на перехват ракет в июне прошлого года также потерпел неудачу, но в начале 2017 года все же был успешный тест.

Государственный департамент попросил Конгресс утвердить закупку в размере 133 млн. Долл. США четырех ракет и связанных с ними аппаратных средств, которые могут быть запущены от эсминцев в море или от наземной системы.

Что самое интересное, этот тип ракет уже частично стоит на вооружении США, альянса НАТО и более того, производственные мощности американского ВПК имеют заказы и производят эти ракеты и дополнительное оборудование к ним.

Видимо то, что эти ракеты не способны поразить цель – не самое важное, ведь Америку и так все боятся и ракеты нужны исключительно для формальных отчетов, ну вроде того, что у нас больше и мы круче.

В то же время, та же Северная Корея, в результате обострения отношений с которой у США развертываются дополнительные противоракетные комплексы, по сей видимости не особо и боится западного гегемона, и имеет те же ракеты и способы их доставки.

Вполне возможно американцы все же начнут делать более удачные ракеты, ну, или эти как-то починят, а то мир то уже как-то перестает бояться и США постепенно начинают это осознавать…

По материалам Рейтер

Понравилась статья? Подписывайся и ставь палец вверх, чтобы видеть статьи от «Ино СМИ о России и Мире» в своей ленте чаще.