Россия, ведя только оборонительные войны, всегда прирастала территорией

30.12.2017

НАТО расширяется, подходит максимально близко к границам России. Это нам с воодушевлением заявляют наши лидеры, это мы слышим и от официальных представителей России.

Давайте подумаем, а надо ли это нам. Мне, тебе, твоему соседу в штате Канзас или Небраска?

Любой, кто вообще читает что-либо кроме комиксов и смотрит не только сериалы и ток шоу, знает, что Россия всю свою историю вела только ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ, и при этом всегда прирастала территорией.

Практически вся территория этой страны, начиная от войны с татарами, в 1552 году прирастала в результате того, что на нее нападали агрессивные пассионарные соседи, а она, обороняясь, умудрялась не только отстоять свою независимость, но еще и завершить конфликт в столице агрессора и по военному праву забрать часть его земли.

Что было в случае со Францией

И что в случае с Германией.

Россия, в отличие от нашей прежней метрополии – Великобритании, от Франции, Голландии, Испании, Германии, Австрии, никогда не стремилась захватить и использовать другие территории и страны в качестве колоний. Этой стране, не знакомой с рабством никогда не нужны были рабы.

Наши страны прародительницы приобретая колонии грабили их, выкачивали из них по максимальной возможности все доступные ресурсы: Продукты сельского хозяйства, ископаемые, драгоценности, людей, которых использовали в дальнейшем в качестве бесплатной рабочей силы, рабов.

Посмотрите на политику экспансии России. Все страны, в которых она имела присутствие обогатились от ее вмешательства. Она строила дороги, производство, объекты социальной инфраструктуры. Посмотрите на некоторые страны, которые до контакта с Россией были дикие и ничего, кроме первобытного экономического уклада не имели: Туркменистан, Казахстан, Киргизия, Ханты, Мансийцы, Якуты… Этот список не полон, я не в совершенстве понимаю географию этой страны, ориентируюсь лишь на документы, которые были мне доступны и мнения людей, разных нация, населяющих эту страну.

Все эти страны много приобрели после контакта и взаимодействия с Россией. Если бы она не пришла туда, они бы стали добычей наших Испаний, Англий и Германий. Были бы разорены и деформированы на долгие года. Поэтому неудивительно, что население этих стран, по большей мере тепло относится к этой стране.

Задумайтесь, какое отношение к США у американских индейцев. Их землю отобрали, их согнали в лагеря, даже в сегодняшнее время им дана роль животных. Они отрезаны от благ, от электричества, воды, образования. Их как спаивали двести лет назад, так и продолжают это делать. И это, - политика государства. Самой демократической страны США. Говорят, что народ заслуживает правительство, которое правит им. Мне стыдно.

Мне тревожно от того, что наши лидеры могут развязать конфликт с Россией и на нас, в общем-то непричастное население, прольется весь неизбежный ужас войны. Я лишь надеюсь на природную гуманность, вынужденного потенциального противника моего государства, потому что, во-первых, они проявляют ее всегда, а во-вторых, что не на что больше надеяться. Наша армия, состоящая наполовину из уголовников и отребья, на вторую половину из тех, кого в России называют «изфращенэс», не способна противостоять им, а более того, представляет еще большую опасность для населения, нежели потенциальная русская угроза. Храни нас Бог.