inom.online
269 subscribers

Может ли председатель СНТ отключить подачу электричества? Как на этот вопрос ответила прокуратура

Может ли председатель СНТ отключить подачу электричества? Как на этот вопрос ответила прокуратура

В Татарстане прокуратура Высокогорского района региона защитила права инвалида, одновременно ответив на вопрос о том, может или нет правление СНТ отключать электроэнергию дачникам?

О недавнем случае рассказал помощник прокурора Татарстана. Обиженный администрацией инвалид постоянно проживал в СНТ «Спутник». 25 сентября в его дом перестали подавать электричество. По официальным данным, это произошло из-за задолженности, после чего мужчина остался еще и без теплоснабжения. И это осенью!

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

«По закону садовое товарищество не могло самостоятельно произвести полное ограничение электроснабжения указанного жилого дома ввиду того, что оно не является гарантирующим поставщиком электроэнергии. Более того, заявителя своевременно не уведомили о предстоящем отключении электричества», — вот, что ответили в региональной прокуратуре.

Председатель правления СНТ «Спутник» уже получил представление с требованием устранить нарушения. Главу администрации также привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф в 10 тысяч рублей. Подачу электричества, кстати, восстановили.

А как вы оцениваете действия прокуратуры Татарстана?

Также читайте:

Довольны ли члены СНТ и ОНТ в России размерами членских взносов?

Страхи и ужасы СНТ: выяснено настоящее отношение российских дачников к председателям и правлениям

Несмотря на 217-й закон, российские садоводы по-прежнему несут членские платежи наличными