«Головин? Роскошный игрок! Надо брать!» - болельщики «Ньюкасла»

02.05.2018

Агент футболиста российской сборной Александра Головина поведал, что «Ньюкасл» является одним из трех клубов английской Премьер-лиги, заинтересованных в приобретении полузащитника московского ЦСКА грядущим летом.

Головин помог ЦСКА добраться до четвертьфинала Лиги Европы в текущем сезоне и привлек внимание к своей особе.

Он станет лицом сборной России на чемпионате мира, и вот что сказал на его счет агент Александр Маньяков: «Ему нужно уходить. Насколько мне известно, у него есть предложения от клубов АПЛ, но не из топ-6. Знаю, что интерес проявляют «Саутгемптон» и «Ньюкасл», но у него контракт с ЦСКА».

Но кто такой Головин? Вот что нужно знать о российской звезде, имя которого связывают с летним переходом в стан «Сорок».

На какой позиции он выступает?
Центральный полузащитник.

Сколько ему лет?
21.

Сколько еще будет действовать его контракт?
До июня 2021-го года.

Каково его происхождение?
Родившись в российском городе Калтан, Головин влился в ряды московского ЦСКА в 2012-м году, после проведенных периодов в ДЮСШ-Калтан и новокузнецком «Металлурге» в детском футболе. В качестве героев своего детства он называет Зинедина Зидана и бывшего полузащитника «Челси» Алексея Смертина.

В 2013-м году Головин блистал на чемпионате Европы U-17, где помог сборной России добраться до золотых наград. Два года спустя он дебютировал в составе московского ЦСКА в первенстве 2014/2015. Тогда ему было 18 лет.

Еще почитать на канале: «Коктейль Смолова» – испанское издание о форварде сборной России

Тем летом он вновь являлся звездой на международной арене. С ним сборная России U-19 вышла в финал европейского первенства. Его выступление не оказалось незамеченным, и в 2015-м же году он впервые сыграл за взрослую национальную команду своей страны. И это еще не все. В первом для себя матче на подобном уровне он отличился забитым голом в ворота сборной Беларуси, а россияне выиграли со счетом 4:2.

В следующем сезоне Головин совершил прорыв в основной состав ЦСКА и помог клубу завоевать чемпионский титул в российской Премьер-лиге. Головин быстро становился главной звездой ЦСКА, и в возрасте 19 лет он попал в заявку сборной России на Евро-2016

В декабре 2016-го, при растущем интересе со стороны европейских клубов, Головин подписал с москвичами новое соглашение, по которому принадлежит дружине из российской столицы вплоть до 2021-го.

В последние два года Головин зарекомендовал себя в качестве звезды как в составе своего клуба, так и в сборной страны.

Ранее, по ходу сезона, его сватали в «Арсенал», в то время как сообщалось также об интересе со стороны «Саутгемптона» и «Брайтона».

Полузащитник, который может выполнять самые разные функции, недавно признавался, что равняется на игру футболистов средней линии из Италии, а также на игрока «Челси» Нголо Канте.  

Удачный чемпионат мира в его родной стране может разжечь настоящую трансферную войну за этого игрока грядущим летом.

Что о нем говорят?
Бывший тренер национальной команды страны Леонид Слуцкий: «В сборной России больше всех я забочусь о Головине. Не потому, что он из ЦСКА, а потому, что он самый младший из игроков».

«И вы видите, что происходит (2 гола в первых двух матчах)! С такой статистикой можно уезжать из расположения сборной с высокоподнятой головой».

А вот слова о нем его партнера по московскому ЦСКА Василия Березуцкого: «Головин должен прийтись в «Челси» ко двору. На данный момент он лучший молодой футболист в России».

Бывший полузащитник «Арсенала» Александр Глеб полагает, что Головин обладает достаточным талантом, чтобы успешно проявить себя в «Арсенале»: «Головин хороший игрок. Но, наверное, этот вопрос нужно задавать Венгеру, а не мне. Как мне кажется, у него достаточно таланта, чтобы отправиться в «Арсенал».


Комментарии болельщиков «Ньюкасла» с фанатского ресурса «The Mag»:

Philippines:
- Какого х##?! Где нападающий?

Damon Horner:
- Был впечатлен, когда смотрел его игру. Надо брать!.

Andy Mac:
- «По словам агента, Головин «должен уйти» из ЦСКА»… при переводе исказили смысл слов агента. На самом деле тот имел в виду: «Мой парень хочет отхватить солидный контракт в АПЛ, и я помогу ему выбить как можно более жирные условия».

X,WHY,Y MAN.:
- Головин – роскошный игрок, который меня сильно впечатлил, но за ним уже выстроилась очередь из покупателей.

Leazes:
- Очередь из клубов, которые готовы сразу платить за футболиста в отличие от Эшли (владелец клуба), берущего игроков только в аренду? Зачем «Ньюкаслу» интересоваться 21-летним футболистом из слабой лиги, который едва ли потянет на роль сменщика Джонджо Шелви?

MadMag83:
- Головин играет ближе к атаке в роли чистой «десятки», а Шелви – это центральный хавбек.

Leazes:
- Агент дал интервью российскому порталу, потом его слова перевели через Google-переводчик и скопировали на сайт Sport Witness. Оттуда информация перекочевала в Ryder, а потом и в Porter. А ведь еще даже не лето… Как бы помягче сказать… Новость - ЖИРНАЯ УТКА!

MichaelMaximusMoose:
- Трансфермаркет оценивает Головина в 10 млн евро, но агент почему-то в 20. Смех, да и только.

Cc:
- А «Ньюкасл» предложит 6 млн евро!

Rabid Dog:
- 6 млн? За очередного подающего надежды?

Mike:
- Горожанам его не потянуть. А вот «святые» найдут деньги на трансфер!

Еще переводы на inoprosport.ru