Секрет как сделать идеальный стык при поклейки обоев

Сноровка в таком деле, как оклейка стен обоями приходит с опытом. Бесспорно, ни один из методов не даст 100 % гарантии того что, оклеивая в первый раз у вас все получится идеально, но не испортить получится. 

На заметку: - обои лучше покупать с запасом в рулон – два, а также взять в магазине товарный чек, на случай если все-таки целый рулон не пригодится, то вы легко вернете его в магазин.

Флизелиновые обои имеют свойство быстро вытягиваться, при чем не равномерно. Клей наносится непосредственно на саму стену, на 10 – 20 см шире полотна обоев. При нанесении клея для второго листа не наносите клей на уже смазанной поверхности! Так клей чуть «схватится» и вы не испачкаете края обоев.

Важно: не стоит делать слишком жидкий клей, соблюдайте инструкцию! Не наносите клей толстым слоем – испачкаете обои. Если клея будет мало лист не прилипнет и отвалится во время просыхания. Для определения необходимого количества клея в слое, проведите по стене рукой – она должна легко скользить и не утопать в клее.

Затем отрезаются два куска обоев с учетом рапорта, если таковой имеется. Первый лист наклеивается по отвесу, ровно вертикально, следующий прикладывается в 5 мм от предыдущего и сдвигается руками к первому листу.

После состыковки аккуратно уберите излишки клея выступившие из-под края полотна. На гофрированных обоях используйте маленький валик для укатки швов. Не стоит сильно тереть и обои с блестками. 

На заметку: если обои приобретены под покраску, не полагайтесь на авось – оставшийся клей на полотне проступит через краску в виде более темных пятен.