Секреты применения монтажной пены

Монтажная пена может использоваться в разных ситуациях. Например, она подойдет не только для гидро и теплоизоляции, но и может служить противопожарным средством.

Пена является герметиком и в выдавленном состоянии представляет пенополиуретан. Он застывает в воздухе под воздействием влаги, поэтом если выполнить работу нужно срочно, в помещении не должно быть слишком сухо.

Пена бывает огнеупорна, горючая и смозатухающая, поэтому приобретать лучше первый вариант. У профессиональной пены в отличие от бытовой процент расширения ниже. А вообще пена расширяется дважды. Первый раз во время выдавливания из баллона, а второй в течение 24 часов. Это нужно учитывать, иначе объем ее может превысить ожидания.

Объем выхода указан на баллоне, поэтому приглядитесь к цифрам. Например 50-60 это литры, которые получатся результате использования монтажной пены. Процент обычно немного ниже указанного.

Пену нельзя наносить на:

  • Обледеневшую поверхность;
  • Масло;
  • Силикон и тефлон;
  • Полипропилен и полиэтилен.

Ко всем остальным поверхностям пена прикрепится очень быстро. Однако лучше для надежности прогрунтовать.

Секреты применения

Пену выдерживаем при комнатной температуре не менее 10 часов. При работе на улице баллон должен быть теплым. Перед работой баллон надо встряхнуть 30 секунд, потом надеваем насадку и распыляем. Щели и швы по вертикали заполняем снизу верх. После обрезания лишнего материала защищаем пену шпатлевкой.