дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Байки кладоискателя: "Клад перед Пасхой"

9 November 2019

Решил попробовать завести рубрику связанную с находками кладов или просто очень интересных и приятных находок. Если вам понравится дайте это знать поставив лайк.

Дело это было перед праздником Пасхи, в центральную часть России к этому времени уже приходит весна, снег в полях практически полностью тает, грязевая каша на сельских грунтовых дорогах принимает более менее твердое состояние и можно выдвигаться в путь.

Вечером пятницы созвонившись с друзьями узнал не хотят ли они завтра в субботу с утра ненадолго съездить покопать, не долго думая все как один согласились. Рано утром стоим перед машиной с открытой картой и выбираем куда поедем, решение не заставляет себя долго ждать, едем в соседний район, ехать около часа. Как всегда по дороге начались наши копательские байки, кто что нового узнал, обсуждение находок с прошлых выездов, время за такими разговорами проходит совершенно незаметно.

фото из интернета
фото из интернета

Мы на месте, расчехляем приборы, лопаты в руки и идем на первое намеченное место. Подходя все ближе стало попадаться много не закопанных ям, от предыдущих не добросовестных копателей. Походив с час ни у кого не было находок, кроме стандартных пробок и кусочков проволоки. Боевой настрой в таких ситуациях пропадает быстро, было решено не терять времени и перебраться на вторую намеченную точку.

Приехав на место, начали поиски. Разделились чуть поодаль друг от друга, но шли все примерно в одном направлении. Ям от наших коллег было чуть меньше, но эти были уже хотя бы закопаны Я решил пойти вдоль старой накатанной, но уже заросшей сушняком дороге. Совсем не много пройдя, сигнал, копаю а там пятак "катин", такую крупную монету всегда приятно найти, бодрости прибавилось, делаю пару шагов в том же направлении, бац еще сигнал опять пятак, потом еще один. Друзья подошли поинтересоваться что же я там накопал, посмотрели поговорили и опять разошлись. Буквально через 10-15 метров такой же четкий сигнал, без перегруза, копаю а там он, то чего ждет каждый кладоискатель, клад.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Всего там было около 1000 пятаков, весом под 50 килограмм.

Фото взяты из интернета, история выдумана, все сходства с реальными персонажами случайны.