Где выпить и поесть на этой неделе в Питере?

Русский рамен и пряник из сказки — обновление меню в «Кококо»

Появился еще один повод попробовать авторские коктейли питерского «Кококо» — представлено обновленное меню ресторана. Джин на черносливе, вишня, игристое или полугар на жареном беконе, гречишный мед и мускатный орех? Да, так поэтично выглядят местные коктейли.

Не изменяя правилам, «Кококо» готовит обновления меню несколько раз в сезон. Новые позиции в меню Игоря Гришечкина выглядят так: две закуски (хрустящие вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба, начиненные форшмаком из копченой скумбрии) и тыква с абхазскими мандаринами, фермерской рикоттой и грецким орехом; супы пополнились супом-лапшой с куриным рулетом, также появились щи; для вегетарианцев добавили Тарт Татен из корня сельдерея с густым сливочным соусом с трюфелем; также новинка — пельмени с кроликом и сказочный чизкейк «Тульский Пряник» с ароматом хлеба и специй.

Широкая Масленица в Kuznya House

На Масленицу исторически принято веселиться и по части гастрономии ни в чем себя не ограничивать. В Kuznya House на время всей масленичной недели введут блинное меню, тематические горячие коктейли, а с пятницы по воскресенье пройдут широкие гулянья — выпекать блины, угощать домашними настойками, разливать сбитень и другие согревающие напитки будут прямо на зимней веранде. К блинному меню (с лососем, мягким козьим сыром и красной икрой; с уткой конфи и вишневым джемом; с печеным бананом, карамелью и кокосовым кремом и т.д) предложат Hot Butter Rum на основе темного пряного рома со сливочным маслом и пряностями и «Бабушкин Сбитень» с клюквенной и черносмородиновой водкой, ягодным морсом, медом, лимоном, имбирем и пряностями. С пятницы по воскресенье — на зимней веранде будут разливать алкогольные и безалкогольные версии «Сбитня», глинтвейн и горячий имбирный напиток.

Масленица в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда»

Блины традиционно считаются блюдом русской кухни, однако исторические факты говорят о другом — первые блины появились еще в IV веке до нашей эры в Китае, и выпекались из просяной и пшеничной муки. Именно из Китая они попали на Ближний Восток, оттуда — в Европу, где приобрели наибольшую популярность, и только потом появились в России. Китайский шеф-повар сети подошел весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню — 8 видов дзяньбинов с самыми разными начинками. Что касается барного меню, то здесь оно самое креативное из всех, представленных в Северной столице: хитами коктейльной карты являются «Желтый император» (джин, маракуйя, лемонграсс и огурец) и «Хакамада не китаец» (малиновая водка, ликер, маракуйя, лайм).

Специальное предложение в Charlie

При заказе двух позиций коньяка вам предложат комплимент от шефа — десерт на выбор: бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок с соусом из вишни в хересе или крем брюле с мандариновым вареньем, вареньем из еловых шишек и снегом из мандаринов.

Читай также: Фудмолл «Депо»: главный гастрономический проект 2019