Вытащил с того света и влюбился.

29.03.2018

Алёна с детства часто болела. Друзья шутили, что она просто притягивает к себе различные болячки. На больничной койке она проводила едва ли не больше времени, чем дома. Из-за этого вечно не хватало времени на обычную жизнь - учебу, отношения.

И этот год не стал для неё исключением - очередная болячка затащила Алёну в больницу. Врач, поставив диагноз, сказал готовится к операции. И предупредил, что она будет сложная, но мол хирург у них от бога. В этот раз Алёне стало страшно.

- Готовься, анализы позволяют, сегодня вечером на операцию. - заглянула в палату медсестра.

Алёна молча кивнула и повернулась к окну. В городе вовсю расцветала весна - светило яркое солнце, зеленели деревья. Люди шли по своим делам, что-то обсуждали или, наоборот, куда-то торопились. Алёна опять всё это пропускала.

- Привет! - вдруг разнеслось сзади - Грустишь?

Алена повернулась к дверям и увидела, молодого парня. Не больше 25 лет - почти её ровесник.

- Я Олег! - улыбнулся парень - Зайду?

- Да, заходи. Всё не так одиноко. - кивнула девушка.

- Я слышал, у тебя вечером операция? - Олег присел на стул рядом с кроватью.

- Да, не везёт мне. - ответила Алёна.

- А может наоборот? Всё вылечат и вперёд к новым приключениям!

- Сомневаюсь, - покачала головой девушка - С детства постоянно болею. Почти живу по больницам.

- Ну значит пора заканчивать болеть и начинать жить! - рассмеялся парень.

Они сидели и болтали до самого вечера. Обсуждали фильмы, новости, интересы. Алёна даже забыла про операцию - смеялась, когда он шутил и увлеченно слушала его истории из жизни.Наконец, заглянула медсестра и сказала что пора идти. Олег попрощался и ушёл, пообещав завтра заглянуть. Алёна подумала, что так и не спросила, как он угодил в больницу.

На каталке девушку привезли в операционную, помогли лечь на операционный стол.

- Олег Викторович! - позвала медсестра - пациентка готова.

В палату зашёл хирург и его лицо под маской показалось Алёне смутно знакомым. Неожиданно она поняла, что это был её новый знакомый, но не успела ничего сказать, как на неё одели маску и она отключилась.

Очнулась Алёна утром в своей палате. Была настолько сильная слабость, что она не могла даже пошевелиться. Она просто лежала и смотрела в потолок, когда в палату зашёл Олег в сопровождении медсестры.

- Ну как тут наша самая красивая пациентка? - улыбнулся он - Кстати, всё прошло крайне успешно. Ты, конечно, пыталась удрать, но мы тебя не отпустили.

- Удрать? - не поняла Алёна.

- Ага, на тот свет. Но теперь никуда не денешься.

Он задал ещё пару вопросов про самочувствие, осмотрел швы и ушел. Больше Алёна его не видела, к ней приходил только врач, который изначально ставил диагноз. Он сказал девушке, что во время операции у неё два раза останавливалось сердце, но оба раза её вытащили.

На выписку за Алёной приехала подруга. Пока они шли через больничные коридоры к выходу, Алёна смотрела по сторонам, в надежде встретить своего спасителя. Но он так и не попался ей на глаза.

Когда они сели в машину, подруга вдруг повернулась к Алёне и протянула бумажку с номером телефона.

- Пока я тебя ждала, подходил какой-то парень, назвался Олегом. Сказал передать тебе, что есть вещи, которые ему нельзя делать на работе. Но раз ты выписываешься, то он предлагает тебе сходить на тот фильм, который вы обсуждали. Ты его знаешь?

- Знаю, - Алёна взяла в руки бумажку - Он спас мне жизнь.

Алёна, позвонила. Они сходили в кино, а потом еще раз. И ещё. Чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее закручивались их отношения. В итоге они поженились, и Алёна наконец-то поверила, что у неё началась нормальная жизнь.

Ведь она совсем перестала болеть.