События в Кемерово меняют планы по составу Правительства.

30.03.2018

События в Кемерово перечеркнули вроде уже начерченную и заполненную кадровую шахматку, причем, в первую очередь, относительно АП и силового блока.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Эти изменения тянут за собой и некоторые цепочки ротаций в Правительстве. Медведев спокоен, если и будут перемены в согласованном списке, как считают аппаратчики в Белом Доме, то незначительные и единичные. Но, сам факт возможных замен фамилий всё же подтверждают.

Рвануло там, где меньше всего ожидали в политическом блоке и у надзорных силовиков. Вроде так тихо провели выборы, "первый" доволен, теперь только носи Указы на подпись и вот на тебе, да ещё с такой острой темой, как ужасная смерть детей. Больше всего пугает реакция Президента, который слетал в Кемерово почти один. Завтра ему на стол положат первые письменные отчеты по Кемерово от всех причастных ведомств и так будет теперь каждую неделю пока АП не снимет тему с контроля. Предварительно все отчеты идут на Вайно, но плюсом активно и независимо работает Контрольное управление. Но, отчеты отчетами, а с личным докладом пока будет ходить только Бастрыкин (Скворцова перейдет в формат письменных отчетов) и в его руках сегодня судьба многих. Что он там будет приносить и кого называть Президенту будет знать только он. Это вообще привычный формат работы Президента - по важным для себя темам он часто просит того, кому доверяет лично для него прояснить ситуацию, продолжая читать обычные отчеты. Это значит, что он сомневается в написанных отчетах. Пока список его вопросов касается "тех, кто лично виноват", но потом, как мы уже знаем, по другим резонансным событиям он принимает системные решения и часто это переворачивает всю вертикаль власти.

Напряжение в элите гигантское, опять пошли разговоры о предательстве и недопустимых личных обогащениях. В общем, в итоге мы можем увидеть гораздо более резкое омоложение в кадровых решениях Президента. Сделать вывод о неспособности многих нынешних управленцев соответствовать новым требованиям Президента и помочь совершить стране качественные рывок после Кемерово легко и логично.

Все инсайды в одном канале - Insider Press