5 лет со дня смерти Бориса Березовского

Сегодня ровно пять лет со дня смерти Бориса Березовского. Для тех, кто не помнит, его нашли повешенным у себя в ванной.
Вокруг причин его смерти до сих пор строится много домыслов и слухов, а официальная версия следствия никого не устроила.

Давайте вспомним кем раньше был Березовский: медиамагнат, миллиардер, человек, который сделал Путина президентом. Он жил в Англии с начала 2000-х и преследовался в России по огромному списку обвинений. Тогда в 2013-ом мало кто сомневался в том, что его смерть была инсценирована. Об этом писали все британские СМИ, но как ни странно внимание правящей элиты, смерть Берёзовского не привлекла, и дипломатических последствий, как ни странно, не вызвала.

А теперь вернемся в наше время – 2018-й год: дело Скрипаля.
Произошла попытка отравить (даже не убийство) бывшего полковника внешней разведки, которого Россия сама согласилась обменять и отпустила из страны. После попытки отравления разгорелся международный скандал: Британия объявила, что Россия – страна агрессор и чуть ли открыто не начала войну против Объединенного Королевства. Теперь еще и Евросоюз отзывает послов, а из Лондона высылают наших дипломатов.

Не кажется ли вам, что происходящее выглядит очень странно?
Россия 2013-го года тогда ещё не была столь амбициозной, как сейчас; и такая Россия устраивала и США, и Европу. Всё в нашей стране, как вы помните, вышло из под контроля Запада в 2014-м году. Чтобы сдержать наше развитие и амбиции страны, и оправдать утрату собственных сил, западным властям нужно было демонизировать Россию, чем они на протяжении последних лет успешно занимаются.

Мы не беремся вас переубедить в том, кто виновник отравления Скрипаля, хотя своё мнение мы уже высказывали. Мы только хотим вам указать на то, что всё, что сейчас происходит вокруг дела Скрипаля имеет под собой только политическое основание, и не имеет совсем ничего общего с защитой жизни и прав граждан собственной страны – это всё только политика. Источник: канал Медиатехнолог .