дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Изумруд" Дворковича

3 April 2018

​​ Компромат ГРУПП: Вице-премьер Аркадий Дворкович после скандала с братьями Магомедовыми находится под особым прицелом. Неизвестно, затронет ли скандал вице-премьера, но его дни на своем посту, по-видимому, и так сочтены. Поговаривают, что он займет пост полпреда в Уральском федеральном округе. Другой бы, конечно, расстроился, потеряв такую хлебную должность. Однако Аркадий Дворкович имеет в свое оправе настоящий "изумруд" – свою супругу Зумруд Рустамову, которой удалось сделать не только блестящую карьеру. В 2015 г. она стала самой богатой женой среди спутниц российских чиновников, заработала 141 млн руб. И как ей только это удалось? Видимо, она родилась экономическим вундеркиндом.

Фото: Uznayvse.ru
Фото: Uznayvse.ru

Правда, в начале карьеры это не особо проявлялось. Скромная выпускница Московского института статистики 22-летняя Зумруд мало кому в 1992 г. была нужна. Впрочем, как в том году никому не нужна была и сама статистика. Но – помог папа! Выходец из Дагестана Хададаш Рустамов сделал свою наследницу хозяйкой фирмы "Зумруд", которая непонятно чем занималась в течение трех лет.

Возможно, что сама Зумруд Рустамова и могла поведать о лихих 90-х, но, скорее всего, это не в ее интересах. Иногда прошлое лучше не ворошить – такое всплыть может, что сам в нем и утонешь. В 1995 г. Зумруд Рустамовой посчастливилось попасть в Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом. Почему посчастливилось? Да потому что с улицы и без опыта работы туда никого не брали. Может быть, опять мог поспособствовать папа? Первый шаг в карьере был сделан. А далее она стала стремительно развиваться. Зумруд Рустамова была девушкой видной, а к тому же еще и незамужней. К 2000 г. Зумруд Рустамова уже была замминистра имущественных отношений РФ. Осталось найти своего принца в правительстве. И, желательно, на белом коне – перспективного. Им в 2001 г. оказался Александр Дворкович, который на то время работал замминистра экономического развития под руководством Германа Грефа. Отличный выбор! Зумруд Рустамова, видимо, сразу учуяла в будущем муже перспективного чиновника. Два вундеркинда встретились?

Insider Press