Кадровые изменения после 18 марта

В инсайдерской среде идёт обсуждение возможных кадровых решений после 18 марта:

Козака планируют на замену Суркова. Последний находится под угрозой "посадки" (если Плотницкий даст нужный объем показаний) или даже эмиграции. Для Козака, который начал перехватывать региональную повестку у Кириенко, это было бы карьерным крахом. У Козака существует собственный список губернаторских отставок и замен. При этом, как говорят, у Президента сложилось мнение, что Козак и Кириенко завалили территориальную проблематику.


В УВП после выборов ожидаются кадровые изменения. Ярин, Харичев и Новиков - под угрозой отставки.  В отношении Кириенко серьезная интрига по его замене на Турчака или Бабича. При этом Кириенко уходит на бизнес - как вариант Газпром или на мэра Москвы.
По Московской области.  Воробьев предпринимает попытки уйти в МЧС, но против него часть администрации и силовиков. Сегодня Воробьева поддерживают Шойгу -Ковальчуки-Кириенко- Чайка.
Чемезов готов поддержать Воробьева в обмен на передачу мест в администрации и преференций по мусоросжигательному бизнесу.  Либо продвинуть через Вайно-Володина Грудинина.
Ротенберги предложат Гордеева или Албина.


В свою очередь, министр МЧС Пучков наступает на пятки Воробьева. Он решил взять под свой контроль ситуацию на свалках.

Все инсайдерские новости на нашем Telegram-канале: @InsiderPress