Медведев назначил Сорокина куратором нефтегазового комплекса.

Премьер Медведев произвёл ряд назначений в том числе и в Минэнерго. Павел Сорокин в Минэнерго назначен курировать весь нефтегазовый сектор. К сожалению, очень немногие источники в министерстве могли комментировать этот вопрос неделю назад. В который раз мы убедились, что в таких вопросах осведомлен совсем узкий круг людей.

Вся профессиональная карьера Павла Сорокина была связана с нефтегазовым сектором. В 2015 году по заданию Министра Энергетики Новака возглавил Аналитический Центр при Минэнерго, занимаясь вопросами - рыночной аналитики, налогообложения нефтегазовой отрасли, работой с советами директоров госкомпаний, подготовкой материалов и участие в международных переговорах.
Есть мнение, что Сорокин давно входил в кадровый резерв Министра Новака, как перспективный сотрудник.

Основываясь на комментариях инсайдеров, в нефтегазовой отрасли Сорокин ни с кем не аффилирован. Это чисто человек Новака, во многом обязанный ему своим карьерным развитием за последние года. Победа в конкурсе «Лидеры России», конечно, ускорила процессы. Новак продолжает укреплять свою команду поставив своего человека.

Все инсайдерские новости на нашем Telegram-канале: @InsiderPress