Оруженосец Медведева

НЕЗЫГАРЬ:

Уральские власти обсуждают слухи о переводе вице-премьера Аркадия Дворковича новым полпредом Президента в УрФО.
Дворковича из правительства "увольняют" уже несколько последних месяцев. Говорят, что Аркадий стал сильно раздражать Президента. И тот готов отправить вице-премьера туда, где Макар телят не гонял.

Недруги Дворковича предлагали его назначить губернатором на один из регионов.  Например, Алтайский край или Липецкую область. Более добросердечные предлагали отправить Аркадия во Владимирскую область.
Но,как говорят, очень жалко население.

Сам Дворкович, якобы, строил планы на РЖД. Но это лишь его планы. Хотел бы Аркадий уйти в Роснано, но как говорят это место забронировано пока под Шувалова, и в меньшей степени в Сколково по причине невозможности извлечь там ренту.

На худой конец, Дворкович мог бы приземлиться в Россельхозбанке. Но для этого надо подвинуть Патрушева-младшего.

Понятно, что Аркадий Дворкович- последний оруженосец Медведева. И тот будет стараться максимально оградить Аркадия от проблем. Но сохранить Медведев Дворковича в правительстве может и способен, но только не в том объеме полномочий дня сегодняшнего.

Переход Дворковича в полпреды УрФО выглядит идеально. Статус вице-премьера, связи и контроль над ведущими промышленными группами и госкорпорациями, постоянный денежный поток и фактически никакой ответственности.

Insider Press