Последний бой команды Васильевой

Научная политика :Не на жизнь, а на смерть вцепилась госпожа министр образования и науки, а также члены ее команды в вопрос школьного ФГОС. Все «засвеченные» лица бьются за каждый день и каждую формулировку. Но зачем? Неужели из-за лишнего раунда согласований? Неужели президент, видя реакцию профессионального сообщества, не даст лишний месяц-другой для исполнения своего поручения по формированию единого образовательного пространства?
Да, определенный «заказ» на тему Васильева-Просвещение явно был, но мог ли он вызвать такую массированную (и крайне неожиданную от медийно-неповоротливого Минобрнауки) реакцию?

Краткие сводки с фронта за последние дни:


1. г-жа Васильева дает интервью Соловьеву;
2. Министерство шлет в регионы письма с запросом поддержки (управленческой и медийной);
3. г-н Кравцов (Рособрнадзор) цепляется с г-ном Кузьминовым;
4. издательство «Просвещение» через все каналы (да-да, и телеграм-каналы тоже) трезвонит о том, что им все это совсем не выгодно и они вообще не при чем;
5. как заведенные все твердят о важности и нужности всех указанных ФГОС.

Судя по всему, для команды Васильевой эта битва имеет экзистенциальный характер. Очевидно, именно, по ее итогам будут судить о том, насколько все участники могут проводить управленческие решения, а значит – занимать те или иные посты. О науке, конечно, речь не идет – это было понятно очень давно. Теперь стоит вопрос о том, может ли Васильева и ее команда работать по линии просвещения – дошкольного, школьного и дополнительного образования.

Проблема уже не только в финансовой ангажированности (по линии «Просвещения»), но и в политическом выживании как таковом. Все инсайды в одном канале - Insider Press