Скандальное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД

06.04.2018

Компромат ГРУПП: Традиционное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД в этот раз вдруг вызвало скандальный интерес. На протяжении нескольких лет Ольга Соленова, начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, и ее подчиненные, страхуя жизнь коллег, ориентировались на надежные и зарекомендовавшие себя на рынке страховые компании.

В этот же раз их выбор пал на малоизвестного почти банкрота, который оценил жизнь полицейских дешевле всех. Разбираясь с историей страхования жизни и здоровья полицейских за последние годы, можно подумать, что Соленовой просто надоели капризы «китов» рынка, требовавших поднять стоимость страхования. Но «продать» здоровье коллег бывшему банкроту по демпинговым расценкам?

Это больше напоминает коррупционную сделку с выводом средств через страховую компанию, что довольно часто делается на рынке, чем честный конкурс. Такое ощущение, что в канун выборов, и может быть, готовясь к грядущим отставкам, организаторы конкурса решили сделать дембельский аккорд и заработать на безбедную старость на европейских курортах.

Ольга Соленова и ее подчиненные отвечали за проведение открытого конкурса по страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД. И получилось почему-то так, что теперь риски сотрудников полиции застрахованы в убыточной компании, которая лишь год назад попрощалась с временной администрацией, а лицензию на право страховать госслужащих получила всего за 3 дня до тендера. В этой ситуации вызывает опасение не только то, смогут ли сотрудники Министерства или их родственники получить положенные выплаты по страховым случаям. Но куда больше, то — может ли МВД, проводя подобные конкурсы, вообще бороться за наведение порядка в финансовой сфере, и в страховании, в частности.