Социальное такси депутата Яшина

Многие перспективные девушки любили Илью Яшина, потому что он красивый и импозантный. А вот Виолетта Волкова Илью Яшина никогда не любила. А когда юрист не любит народного избранника, результатом этого непременно становятся РАЗОБЛАЧЕНИЯ.

Я, признаться, и раньше что-то такое слышал о том, что Яшин, создавая у себя на районе «социальное такси», арендовал одну-единственную машину и ездит на ней на работу. Верить в это мне не хотелось я давно знаком с Ильей Яшиным. Он, конечно, скользкий тип, но он не дурак и имеет какой-никакой политический опыт. Впрочем, после всего увиденного нами в Государственной Думе думать о любом депутате, что он «не дурак и имеет политический опыт» уже не приходится. Ну да ладно. Яшина за «социальное такси» очень хвалили. Вот, например, А.А.Навальный, кандидат в президенты в изгнании: «Яшин супермолодец. Помните, он отказался от положенного ему как депутату личного автомобиля? Вот теперь направил эти деньги на социальное такси. Будут бесплатно возить инвалидов-колясочников».

Благородное дело! И тут приходит Виолетта Волкова и начинает смотреть всю эту скучную и унылую документацию. А в документации сказано: «Автотранспортное средство предоставляется для служебных поездок». Обычная автотранспортная компания. Обычная машина. И никаких специальных возможностей для людей, возможности которых ограничены. Кроме, разве что, требования, чтобы таблички в машине были написаны шрифтом Брайля.

А кто-нибудь видел это «социальное такси»? Расскажите! Потому что то социальное такси, которое давно предоставляется на уровне города как раз оборудовано всем нужным для того, чтобы им могли пользоваться маломобильные горожане. Неужели Яшин и правда сам на нем ездит?!

Впрочем, если бы всё объяснялось нелюбовью Виолетты Волковой к одному только Илье Яшину, мы могли бы еще списать это на «сложные shchee».

Но ведь она и в знаменитом муниципальном округе Якиманка, который прославился предвыборной борьбой с Лениным и Исламом Каримовым тоже нашла нарушения. Причем гораздо серьезнее, чем у Яшина тут просто очевидный сговор при участии в конкурсе на издание газеты. На бюджетные деньги. Конкурс на 840 тысяч муниципальных рублей технично разыграли между собой, судя по всему, очень близкие друг другу люди. Близкие в буквальном смысле этого слова.

Впрочем, если хотите знать, НАСКОЛЬКО близкие сами почитайте у Виолетты. Видимо, придется все таки садиться за Единую теорию законодателя. Доказывающую, что любой человек, который становится парламентарием на любом уровне в любой стране мира и с любыми традициями демократии непременно превращается в жулика и казнокрада. Автор: kononenkome