В Дмитровском районе Москвы продали половину парка.

29.03.2018

Foto: moscowalk.ru
Foto: moscowalk.ru

Синельников-Оришак: В Дмитровском районе САО Москвы возможен социальный взрыв. Там непостижимым образом продали половину парка, находящегося по Генплану столицы в «зоне охраняемого природного ландшафта» и уже вырубают деревья, готовясь к застройке. Выстригаемый участок когда-то был у Минобороны в «бессрочном пользовании», но подозрительно легко и быстро поменял свой статус и перешёл в собственность ГК ПИК.

Люди возмущены, потому что у них под боком  «крупнейшая в Европе» ТЭЦ-21, снабжающая светом и теплом пятую часть Москвы. Они справедливо полагают, что заслуживают «хотя бы» парк. Чиновники утверждают, что это под «ренновацию и переселение», хотя какая ренновация там, где домов отродясь не было, в «зоне охраняемого природного ландшафта».

Местные жители обвиняют муниципальные власти в «предательстве», распространяют листовки и проводят флешмобы в защиту парка на Лобненской 13. Похоже ситуация с Волоколамским полигоном никого ничему не научила – проблема создаётся на ровном месте, ради увеличения прибыли коммерческой компании.

Insider Press