10 вещей, которые вы не знали о японских школах

08.01.2018

Японцы известны своим интеллектом, крепким здоровьем, вежливостью и благополучием. Но почему эта нация настолько уникальна и отличается от остального мира?

Кажется, мы на нашли ответ: у них невероятно классная система образования!

Вначале манеры - потом знания

В японских школах студенты не сдают экзамены, пока не достигнут четвертого класса (10 лет). Они просто проводят небольшие тесты.

Считается, что целью первых трех лет обучения является не оценка знаний или обучения ребенка, а установление хороших манер и развитие их характера.

Дети учат уважать других людей и быть нежными для животных и природы. Они также учатся быть щедрыми, сострадательными и чуткими. Помимо этого, детям преподают такие качества, как, самоконтроль и справедливость.

Учебный год начинается 1 апреля

Хотя большинство школ и университетов в мире начинают свой учебный год в сентябре или октябре, в Японии это апрель, который знаменует собой начало академического и делового календаря.

Первый день школы часто совпадает с одним из самых красивых природных явлений - временем цветения вишни.

Учебный год делится на три триместра: 1 апреля - 20 июля, 1 сентября - 26 декабря и 7 января - 25 марта. Японские студенты получают 6 недель отдыха в течение лета. Они также имеют двухнедельные перерывы зимой и весной.

Большинство японских школ не используют дворников или хранителей. Студенты сами очищают свою школу.

В японских школах ученики должны самостоятельно убирать классные комнаты, кафетерии и даже туалеты. При уборке ученики делятся на небольшие группы и выполняют задания, которые вращаются в течение года.

Японская система образования считает, что требовать от учеников убирать после себя учит их работать в команде и помогать друг другу.

Кроме того, тратить свое время и силы на подметание, вытирание и вытирание, дети уважают свою работу и работу других.

В японских школах школьный обед предоставляется в стандартизованном меню и употребляется в классе.

Японская система образования делает все возможное, чтобы ученики питались здоровыми и сбалансированными приемами пищи.

В общественных начальных и неполных школах обед для студентов готовят в соответствии со стандартным меню, разработанным не только квалифицированными шеф-поварами, но и специалистами здравоохранения.

Все одноклассники едят в своем классе вместе с учителем.

Это помогает строить позитивные отношения между учителем и учеником.

Послешкольные семинары очень популярны в Японии.

Чтобы попасть в хорошую среднюю школу, большинство японских студентов поступают в подготовительную школу или посещают частные школы после школы. Занятия в этих школах проводятся по вечерам.

Введение дополнительных групп для маленьких детей, возвращающихся из своих внеклассных курсов поздно вечером, распространено в Японии.

У японских студентов есть 8-часовой учебный день, но помимо этого они учатся даже во время праздников и в выходные дни. Неудивительно, что студенты в этой стране почти никогда не повторяют оценки в начальной, средней школе.

Помимо традиционных предметов, японские студенты также изучают японскую каллиграфию и поэзию.

Японская каллиграфия или Шодо предполагает погружение бамбуковой кисти в чернила и использование ее для написания иероглифов на рисовой бумаге.

Для японцев Шодо - это искусство, которое не менее популярно, чем традиционная живопись.

С другой стороны, Хайку - это форма поэзии, которая использует простые выражения, чтобы передать глубокие эмоции читателям. Оба занятия учат детей уважать свою культуру и многовековые традиции.

Почти все студенты должны носить школьную форму.

Почти все средние школы требуют от своих учеников носить школьную форму. Хотя в некоторых школах есть собственный костюм, традиционная японская школьная форма состоит из военного стиля для мальчиков и одежды для моряков для девочек.

Единая политика направлена ​​на устранение социальных барьеров среди студентов и наведение их в рабочее настроение. К

Кроме того, ношение школьной формы способствует популяризации чувства среди детей.

Уровень посещаемости школы в Японии составляет около 99,99%.

Наверное, все мы играли прогуливать хотя бы один раз в нашей жизни. Тем не менее, японские студенты не пропускают занятия, и они не приходят поздно в школу.

Сколько других стран может похвастаться такой статистикой?

Один тест решает дальнейшую судьбу студента.

В конце средней школы японские студенты должны пройти очень важный экзамен, который решает их будущее. Студент может выбрать один колледж, к которому они хотели бы пойти, и этот колледж имеет определенное требование к баллу.

Если студент не достигнет этого показателя, они, вероятно, не поедут в колледж.

Конкурс очень высок - только 76% выпускников школ продолжают свое образование после окончания средней школы. Неудивительно, что период подготовки к поступлению в высшие учебные заведения называется «экзаменным адом».

Годы в колледже - лучшие «праздники» в жизни человека.

Пройдя «экзаменный ад», японские студенты обычно делают небольшой перерыв. В этой стране колледж часто считается лучшим годом жизни человека. Иногда японские люди называют этот период «отпуском» перед работой.

Читайте также:

11 шокирующих факторов о проституции в Америке
13 шокирующих фактов о Северной Корее
17 шокирующих фактов о Дубае

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте интересные особенности о других странах