11 интригующих фактов о Северной Корее

18.01.2018

Северная Корея является одной из самых необычных стран в мире. Она также одна из самых закрытых.

Например, чтобы добраться до столицы Пхеньяна, жителю провинции самой страны потребуется специальный пропуск. Следовательно, жизнь и обычаи граждан Северной Кореи окутаны мифами.

Но что мы действительно знаем об этом?

Мы собрали 11 фактов о Северной Корее, которые поразят вас.

1. Хотите учиться? Вы должны платить за все.

В Северной Корее студенты и их родители буквально платят за все: строительные материалы, стулья, школьные столы и т. д. Студенты даже вынуждены работать над созданием товаров для правительства!

2. В Северной Корее есть своя Годзилла.

Возможно, Ким Чен Ир очень любил рассказ о Годзилле. Он решил самостоятельно продлить северокорейскую версию этого фильма. Он назвал его  Пульгасари, и это смесь  Годзиллы, древних мифов и щепотка Кинг-Конга. Он оказался очень успешным и стал настоящим хитом в Северной Корее.

3. В Северной Корее нет шоколадных пирогов.

В 2014 году правительство Северной Кореи запретило продажу Choco Pies на своей территории.
Это было связано с тем, что на протяжении многих лет эти сладости выходили на черный рынок через производственный комплекс в Кэсонге. В комплексе было 52 000 северокорейцев, а плата за сверхурочную работу часто давалась в Choco Pies.

4. Ким Чен-нн создал женскую группу.

Президент Северной Кореи создал группу девушек Moranbong в 2012 году. Цель группы состояла в том, чтобы создать идеальный образ Северной Кореи более современным в глазах остального мира. Кстати, Моранбонг был создан вскоре после успеха PSY со своей знаменитой песней «Gangnam Style».

5. Конституция Северной Кореи выглядит хорошо на бумаге.

Что мы в основном слышим о Северной Корее? Коммунисты, деспоты и другие ужасы. Но вы можете сами прочесть свою конституцию и посмотреть много статей о свободе религии, свободе мнений и даже демократии.

6. 100% уровень грамотности

По данным Центрального разведывательного управления, Северная Корея имеет 100% -ный уровень грамотности, как и Андорра и Гренландия. Очень впечатляет, не так ли?

7. Дороги без светофоров

Вместо светофоров есть женские контроллеры с клубами и свистками на дорогах. Их действия точны и ясны. Не хуже роботов!

8. 3 телевизионных канала

В Северной Корее всего 3 телеканала. Один из них транслируется только по вечерам, а остальные доступны только по выходным.

9. По крайней мере один американец живет в Северной Корее.

Джозеф Дреснок отправился в Северную Корею после Корейской войны. Он остался там и даже получил паспорт. Он сказал, что любит всю страну своим сердцем и чувствует себя как дома.

10. Джинсы являются незаконными.

Ким Чен-н запретил носить джинсы, называя их «влиянием Запада» и «Западной одежды». Он также запретил пирсинг. Но в этой строгой стране марихуана не находится под запретом.

11. Ким Чен Ир любил коньяк.

Средний доход в Северной Корее составляет около 785 долларов США, а Ким Чен Ир потреблял коньяк по цене  610 000 долларов США  в год до 2011 года.

Читайте также:

Почему мужчины рвутся в Таиланд?
10 вещей, которые вы не знали о японских школах
11 шокирующих фактов о проституции в Америке

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте много нового!