14 сумасшедших убеждений из средников веков

18.01.2018

Мы смогли найти множество заблуждений о старых временах, и мы включили одну из них в конце этой статьи в качестве бонуса.

1. Маленькие люди в сперматозоиде

Да, в 17-ом и 18-го веках, ученые действительно думали так! Более того, они утверждали, что каждый ребенок уже сформирован, и осталось только расти. А женщин рассматривали в качестве «инкубаторов».

Только позже люди, похоже, начали оспаривать это мнение. Они думали, что происхождение жизни было где-то в женском теле, и работа мужской спермы заключалась в том, чтобы разбудить жизнь. Как оказалось, никто из них не был прав.

2. Титивиллус

В средние века монахи служили «печатными машинами». Им приходилось переписывать сотни книг вручную. Поэтому неудивительно, что иногда они совершали ошибки. Видимо, они не хотели признавать их, поэтому они создали специального демона под названием Титивилл.

Тей утверждал, что демон собрал ошибки каждого монаха в мешок, чтобы после смерти монаха дьявол мог показать ошибки и уменьшить шансы оказаться в раю.

3. Сердце было захоронено отдельно от человека

Транспортировка тела была очень трудной задачей в прошлом. Но что вы должны были делать, если бы кто-то попросил похоронить их в важном и далеком месте для них? В X веке люди придумали вырезать сердца и хоронить их где-то там, где они не могли похоронить человека.

Только богатые могли себе это позволить. Среди людей, которые это сделали, - Энн Болейн, Ричард I и Фредерик Шопен.

4. Животные могут участвовать в испытаниях

В прошлом даже животные могли быть преступниками. Их можно привлечь к суду с настоящим адвокатом и судьей. Они могут быть приговорены к тюремному заключению или казнены.

Однажды в Лозанне гусеницы были вызваны в суд, потому что они съели некоторые растения в саду. Они не появлялись. Затем гусеницам было приказано покинуть город и были отлучены от церкви.

Кошек привлекали к суду особенно часто, потому что считали, что они делают работу дьявола. Это привело к значительному сокращению популяции кошек, поэтому было много грызунов, которые распространяли чуму по всей Европе, что было настоящим преступлением!

5. В Тихом океане был огромный континент

Давным-давно разные нации полагали, что в середине Тихого океана был затоплен древний континент. Его называли разными именами: Пацифида, Му или Лемурия. Легенды острова Пасхи служат косвенным доказательством и рассказывают историю об огромном острове, который постепенно шел под водой и, наконец, затонул.

6. Кровь гладиатора может вылечить эпилепсию

Гладиаторы Древнего Рима совершили кровавые жертвы перед боями к богам, которые предоставили им силу и устойчивость. Вот почему люди верили, что кровь воинов имеет чудесные последствия.

Известный Плиний Старший написал об этом: «Эпилептические пациенты привыкли пить кровь даже гладиаторов, черновики изобилуют жизнью. И все же эти люди считают его наиболее эффективным средством для их болезни».

7. Ведьмы хранили мужские гениталии в качестве домашних животных

В печально известном «Malleus Maleficarum» говорится, что ведьмы крадут мужские гениталии и общаются с ними, как если бы они были домашними животными. Они кладут их в гнезда и кормят их.

Самое странное, что эта история на самом деле основана на синдроме Коро, когда пациенты внезапно чувствуют, что некоторые из их органов исчезли. Неудивительно, что ведьмы были обвинены в этом в средние века.

8. Злые духи живут в брюссельской капусте

Перед приготовлением брюссельской капусты некоторые люди в западных странах делают крестообразный вырез. Они полагают, что овощи варятся быстрее таким образом, но на самом деле это возникает от старой привычки.

В средневековой Великобритании люди думали, что в проростках скрываются крошечные демоны. Если человек съел одну из них, он или она получат пищевое отравление. Это похоже на бактерии, верно? Мы не уверены, что они вымыли овощи, но это был средневековый способ «изгнания» проростков.

9. Некоторые животные рождаются самостоятельно

В средние века люди думали, что плесень, черви и насекомые могут просто появиться из ниоткуда, из воздуха - из мусора, грязи или пыли. Ну, на этом уровне понимания биологического развития это было единственно возможным объяснением.

Тем не менее, довольно странно, что мышей и крыс, как полагали, тоже родились, хотя и довольно легко узнать, как они действительно рождаются.

10. Пчелы - птицы

Средневековые энциклопедии о животных могут быть очень интересны для чтения в наши дни. Например, пчелы считались маленькими и очень странными птицами, которые не только производят мед, но также проявляли враждебность против других ульев.

11. Бобры - рыба

Прежде всего, бобры считались своего рода рыбой, и их мясо можно было есть во время поста.

Во-вторых, бобровые яички были очень ценными в медицине, поэтому люди охотились на бобров в средние века. Они верили, что когда бобр понял, что он не может убежать от своих преследователей, он откусывал яички и убегал прочь.

Эта легенда имеет разумное происхождение, так как секреция бобров очень ценна среди парфюмеров в наши дни.

12. Младенцы не могут чувствовать боль

Утверждение о том, что дети не чувствуют боли, похоже на полную бессмыслицу, но это было доказано неправильно только 30 лет назад. Считалось, что мозг младенцев слишком слабо развит, чтобы чувствовать боль.

Поэтому в прошлом операции на младенцах проводились без анестезии, и если они плакали, люди думали, что это было из-за плохого поведения.

13. Некоторая комбинация заметок может вызвать дьявола

В средние века церковь запрещала определенную комбинацию звуков в музыке - интервал Тритона, который представляет собой три тона между нотами. Эта комбинация звучала дьявольски.

Если бы кто-то поймал музыку с Тритоном, их можно было бросить в тюрьму.

14. Зубчатые зубы делают вас хорошим воином

Викинги бороздили и подтачивали свои зубы, чтобы сражаться лучше. Однако есть еще  одна версия : только когда воин считался элитарным, он мог изменить свои зубы. Поэтому любой мог легко узнать, каков был социальный статус человека.

Горизонтальные борозды были сделаны квалифицированной рукой, но до сих пор не совсем ясно, была ли цель украшением или идентификацией.

Бонус: наши убеждения о средневековье

Хотя средние века кажутся действительно темными, многие слухи о них преувеличены. Например, слухи о том, что люди только размывались один раз в жизни или что женщин не уважали и не унижали все время.

Конечно, такие вещи случались, но они делались людьми второго сорта. Их положение не было ужасным, но они не проводили все свое время, сидя дома и читая Библию.

Не все незамужние женщины оказались в монастыре. Некоторые из них помогали своим родителям, а некоторые учились навыкам и находили работу.

Как вы можете видеть на фотографиях, женщины могут легко выполнять некоторые задания.

Женщины работали как переписчики, переплетчики, продавцы книг, пивные пивовары, прачки и даже строители, масоны и стекольщики.

Например, здесь женщина рисует портрет:

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте много интересного.