7 чудес Индии от которых кружится голова

Индия - земля безграничных чудес; здесь мы поговорим о «Семи чудесах Индии», которые стоит посетить. Среди этих чудес, четыре считаются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти чудеса включают величественные архитектурные сооружения, которые привлекают туристов со всего мира.

Окрашивание статуи Gomateswara
Окрашивание статуи Gomateswara

В список чудес входят монолит, места отправления культа, университет и чудесный мавзолей. Именно благодаря системе опроса SMS, The Times of India выбрала впечатляющие конструкции, которые обогащают красоту невероятной Индии. Согласно опросу,

Индия вторая по численности населения страна в мире после Китая может смело похвастаться изобилием таких красот:

Гоматешвара, Хармандир Сахиб (Золотой храм), Тадж-Махал, Хампи, Храм Конарк-Сан, Наланда и Кхаджурахо. Все эти семь чудес расположены в небольших городах, кроме Хармандира Сахиба и Тадж-Махала. Некоторые из них не известны людям во всем мире. Мы представим вам эти чудеса ниже.

ГОМАТЕШВАРА (КАРНАТАКА)

Гоматешвара. к. X века Высота 18 м
Гоматешвара. к. X века Высота 18 м

Это статуя Гоматешвары или Бахубали (джайн-арихант), 60 футов / 18 м, расположенная в Шраванабелагола, в Карнатаке. Эта монолитная статуя Гоматешвары была построена министром династии Ганга и командиром Чамундарая в 981 году нашей эры.

Статуя расположена на расстоянии 140 км от Бангалора. Тысячи туристов, преданных или паломников со всего мира и Индии посещают это место во время мероприятия Маха-Мастак-Абхишека (Церемония помазания).

Этот праздник соблюдается джайнскими преданными один раз в каждые 12-14 лет. Во время фестиваля глава статуи омывается галлонами воды, молока, меда, сандала, включая восемь различных видов сандаловой пасты. Джайнские преданные делают это, чтобы обрести мощную духовную энергию.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С октября по март
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Мангалор (29 км)
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Tiptur Railway (45 км)

ХАРМАНДИР САХИБ (ПЕНДЖАБ)Хармандир Сахиб — главный храм (гурдвара) сикхов

Хармандир-Сахиб
Хармандир-Сахиб

(Популярно известный как Дарбар Сахиб / Золотой храм) - это сикх Гурдвара, расположенный в Амритсаре, Пенджаб. Храм Хармандир Сахиб был построен между 1585-1604 гг. Гуру Арьяном, пятым Нанаком. Он придумал идею создать центральное место отправления культа для общины сикхов. Дизайн Шри Хармандир Сахиб был сделан самим Гуру Арьяном. Эта величественная обитель Бога имеет 4 двери для входа. Махараджа Ранджит Сингх в девятнадцатом веке защитил Пенджаб от внешнего нападения и покрыл верхние этажи этого Гурдвары чистым золотом. С тех пор он известен своим уникальным внешним видом и достиг своего английского имени (Золотой храм).

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ В течение года
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Международный АЭРОПОРТ Раджа Санси, Амритсар (11 км)
БЛИЖАЙШАЯ железнодорожная станция Амритсар-Джн (2 км)

ТАДЖ-МАХАЛ (УТТАР-ПРАДЕШ)

Тадж-Махал
Тадж-Махал

(Это белый мраморный мавзолей Мумтаз-Махал, построенный Шах-Джаханом в 1632 году. Он расположен в Агре, в Уттар-Прадеше. Он был построен за 22 года 20 000 рабочих и ремесленников вместе с 1000 слонами.

Он был построен под руководством Устада Ахмада Лахаури. Это замечательное сооружение представляет собой смесь традиционной архитектуры персидского и моголов. Шах Джахан в память о своей любимой жене Мумтазе построил этот памятник, как и обещал.

Тадж-Махал меняет свой цвет с изменением огней. Он выглядит ошеломляющим под лунным светом, и вид Тадж в этот момент настолько приятен, что хочется снова посетить это место. Это один из самых посещаемых туристических объектов в Индии.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С октября по март
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Внутренний АЭРОПОРТ Кхерия (5 км), международный аэропорт Индиры Ганди, Дели (216 км)
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Агра Кант. (5 км)

ХАМПИ (КАРНАТАКА)

Ха́мпи — деревня на севере индийского штата
Ха́мпи — деревня на севере индийского штата

(Также известный как Пампа-кшетра / Кишкинда-кшетра / Бхаскара-кшетра). Это деревня, расположенная посреди развалин Виджаянагара, Карнатака. Руины коллективно известны как Группа памятников, которая возникла между 1342-1565 годами. Это было когда-то богатое королевство Виджаянагар.

Эти замечательные руины Хампи представляют собой удивительную архитектуру и культуру региона. Следовательно, это было сделано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хампи также имеет много замечательных индуистских храмов. На фоне красивых холмов это место уникально и стоит посетить. Он служит открытым музеем для посетителей, которые толпились в более чем 100 местах. Хотя место считается в руинах, оно по-прежнему очаровывает его своими красивыми архитектурными руинами.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С октября по март
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Внутренний аэропорт Беллари (60 км), Международный аэропорт - Бангалор (350 км)
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Хоспет (13 км)

ХРАМ KONARK SUN

Храм бога солнца Сурьи в Конараке
Храм бога солнца Сурьи в Конараке

(также известный как Черная пагода). Это храм Солнца Бога-Сурья в архитектурном стиле Калинги, расположенный в Конарке, в Одише. Он был построен королем Нарасимхадевой I в середине XIII века нашей эры.

Монастырь Конарк был построен в форме огромной колесницы, украшенной 12 парами резных колес, выполненных из камня, стен и столбов, вытащенных семью лошадьми. Он считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но, к сожалению, значительная часть этого храма теперь разрушена. Храм был построен недалеко от реки Чандрабхага. Храм остается открытым для посетителей от восхода до заката.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С ноября по февраль
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Бхубанешвар (64 км)
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Пури (31 км)

NALANDA

Древний индийский университет
Древний индийский университет

Это древний религиозный центр высшего образования, расположенный недалеко от Патны, Бихар. Он был построен в V веке нашей эры. Он расположен на расстоянии 95 км от Патны. Это когда-то процветающая деревня и имела крупный торговый путь. Маршрут проходил через город Раджагриха / Раджгир, который раньше был столицей Магадхи.

Он занимает площадь в 14 гектаров. В этот университет были приглашены ученые и студенты из таких стран, как Китай, Тибет, Персия и Греция. Этот комплекс был разрушен в 12-м веке нашей эры турецкой мусульманской армией.

Считается, что Махавира, джайн тиртханкара, был в Наланде в течение 14 сезонов дождей. Также сказано, что Гаутама Будда читал лекции в манговой роще по имени Паварика, расположенной неподалеку.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С октября по март
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Лок Наяк Джаяпракаш, Патна
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Раджгир (12 км), железнодорожный вокзал Гайя (95 км) и железнодорожный вокзал Наланды по удобству

КХАДЖУРАХО

Индийский храм любви
Индийский храм любви

(Kharjuravāhaka) - это комплекс индуистских и джайнских храмов средневекового периода, расположенный в районе Чхатарпур в Мадхья-Прадеше. Это примерно в 175 км к юго-востоку от Джханси. Эта группа памятников была построена в IX веке нашей эры.

Кхаджурахо является одним из основных туристических направлений в Индии. Место популярно и имеет уникальные эротические скульптуры. Он известен своей архитектурой нагарского стиля.

Эротические скульптуры в Индии (храм любви)
Эротические скульптуры в Индии (храм любви)

Большинство его храмов были построены династией Чандэла между 950 и 1050 годами н.э. Согласно рекордам, к XII веку находилось 85 храмов на храмовом участке Кхаджурахо, из которых сохранилось всего 20 храмов.

Группа храмов Кхаджурахо была посвящена индуизму и джайнизму, почитая различные религиозные взгляды.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С октября по март
БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ Международный АЭРОПОРТ Лакхнау (338 км), Внутренний-Чаудхари Чаран Сингх
БЛИЖАЙШАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ станция Кхаджурахо (5 км)

Читайте также другие статьи канала "Инсайты" от которых мурашки идут по коже:

Лучшие 10 самых известных в мире церквей на сегодня
9 фактов о Нигерии глазами местных жителей
10 доказательств что Исландия вне формата